Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

String bearbeiten - substr + ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String bearbeiten - substr + ?

    Hallo zusammen,

    folgendes Problem:
    ich habe einen String der am anfang und am ende "Müll" enthält also für mich total uninteressante Zeichen.

    BSP: lalalalalala WICHTIG lalalalalala

    Wobei 'WICHTIG' in der länge und im Inhalt variabel ist und lalalalala sowohl der erste als auch letzte teil vom Inhalt her und von der länge gleichbleibend ist.

    Den ersten Teil vom String konnte ich mit substr entfernen...
    leider kann ich diese Funktion für den letzten teil nicht anwenden, weil der Inhalt von 'Wichtig' ja wie bereits beschrieben von der länge her variabel ist und ich bei substr einen startpunkt festlegen muss.

    gibt es eine ähnliche funktion die das selbe macht nur vom letzten teil des strings beginnend?

    danke.
    Es gibt 10 Wege Binärcode zu verstehen. Ganz oder garnicht

  • #2
    und ich bei substr einen startpunkt festlegen muss.
    Falsch! Doku lesen soll manchmal helfen!

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      $rest 
      substr("abcdef", -1);    // gibt "f" zurück
      $rest substr("abcdef", -2);    // gibt "ef" zurück
      $rest substr("abcdef", -31); // gibt "d" zurück
      ?>
      http://php.benscom.com/manual/de/function.substr.php

      fals du nicht das gemeint hast, verstehe ich dein Problem nicht.

      mit - sagst du das man von hinten anfangen soll
      :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

      Kommentar


      • #4
        danke

        so gehts:
        PHP-Code:
        <?php
         
        //lalalalala = 10 Zeichen lang
         
        $string "lalalalala WICHTIG lalalalala";
         
        $string substr($string10, -10);
         echo 
        $string;
        ?>
        @ phpfan
        doku lesen und auf anhieb verstehen ist ein himmelweiter unterschied
        Es gibt 10 Wege Binärcode zu verstehen. Ganz oder garnicht

        Kommentar


        • #5
          Zitat von web2
          @ phpfan
          doku lesen und auf anhieb verstehen ist ein himmelweiter unterschied
          ist ja jetzt auch egal Problem wurde gelöst
          :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von web2
            @ phpfan
            doku lesen und auf anhieb verstehen ist ein himmelweiter unterschied
            Ähm, gerade bei substr gibt es einige Beispiele, die man nur mal beachten muss.

            Gruß
            phpfan

            Kommentar

            Lädt...
            X