Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

problem mit time

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit time

    Also ich habe mir mal nen admininterface für meine seite gebaut und habe fürs einfügen von news den befehl benutzt:

    PHP-Code:
    <?php
        
    if($news_titel!="")
        {
            if(
    $news_kat=="")$news_kat="1";
            
    mysql_query("INSERT INTO news (news_titel,news_kat,news_text, news_time) VALUES('$news_titel','$news_kat','$news_text','".time()."');"); 
        }
    ?>
    so mein problem ist das ich das hier als ausgabe bekommen : 2147483647

    kann mir einer mal machen und erklären wie ich das hier einbaue? sodass das in dem format erscheint? DD.MM.YYYY HH:MM:SS

    PHP-Code:
    <?php
    $news 
    mysql_query('SELECT `news`.`news_id`, `news`.`news_titel`, `news`.`news_text`, `news`.`news_time`, `kat`.`kat_bild`'
            
    ' FROM `kat`'
            
    ' INNER JOIN `news` ON `kat`.`kat_id` = `news`.`news_kat` '
            
    ' ORDER BY `news`.`news_time` DESC  LIMIT 0, 3');

    ?>

  • #2
    Sicherheitshalber hier der Querverweis:

    http://www.phpfriend.de/forum/ftopic49497.html

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      strftime
      ("%d-%m-%Y %H:%M:%S"time());
      ?>
      also :

      PHP-Code:
      <?php
      mysql_query
      ("INSERT INTO news (news_titel,news_kat,news_text, news_time) VALUES('$news_titel','$news_kat','$news_text','".strftime("%d-%m-%Y %H:%M:%S"time())."');");
      ?>
      aber ich denke du brauchst das nicht umzuwandeln. den der zahlenwert sind die sekunden seit dem 1.1.1970. je größer die zahl desto eher der zeitpunkt.

      Kommentar


      • #4
        Ja du musst einfach den Timestamp 2147483647 nehmen sieht dann etwa so aus.

        PHP-Code:
        <?php
        mysql_connect
        ('HOST','BENUTERNAME','PASSWORT');
        mysql_select_db('DATABASE');
        $sql mysql_query('SELECT * FROM news');
        $timestamp mysql_fetch_object($sql);
        $newstime date("d.m.Y - H:i",time($datum->news_time));
        ?>
        Die abfrage muss halt so aussehen, dass du den TImestamp aus der Datenbank holst, wirst jawohl wissen. und dann

        PHP-Code:
        <?php date("d.m.Y - H:i"time($datum->news_time))?>
        Auf http://schattenbaum.net/php/datum.php findest auch beschrieben wie du das ändern kannst also nacher das Datums Format recht gute Seite

        Kommentar


        • #5
          ja oder so...

          Kommentar


          • #6
            sry @ PaterNoster musste, es muss halt schnell gehen

            Kommentar


            • #7
              Mysql weiss auch wie spät es gerade ist.
              http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
              NOW()

              Returns the current date and time as a value in 'YYYY-MM-DD HH:MM:SS' or YYYYMMDDHHMMSS format, depending on whether the function is used in a string or numeric context.

              mysql> SELECT NOW();
              -> '1997-12-15 23:50:26'
              mysql> SELECT NOW() + 0;
              -> 19971215235026
              INSERT INTO (...,news_time) VALUES (...,Now())

              Das Feld kann zB auch mit CURRENT_TIMESTAMP vorbelegt werden und muss dann nicht bei jedem Eintrag gesetzt werden.
              Soweit ich weiss, geht das allerdings nur mit einem TIMESTAMP Feld.

              Kommentar

              Lädt...
              X