Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Template Error: set_root: ./tpl/ is not a directory

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Template Error: set_root: ./tpl/ is not a directory

    Hi Leute, kaum ist ein Fehler beseitig taucht schon der nächste auf, mit
    Templates wird einem nicht langweilig...

    Es erscheint immer diese FehlerMeldung:
    Template Error: set_root: ./tpl/ is not a directory

    Hab lange im Netzt gesucht.
    Ergebnis:
    haufenweise Seiten, die diesen Fehler, "Template Error:" beinhalten...... keine wirklich grosse Hilfe.

    Hab im PHP Handbuch rumgestöbert und das ausprobiert:

    PHP-Code:
    <?php
    $filename 
    "./tpl/";

    if (
    file_exists($filename)) {
        print 
    "The file $filename exists";
    } else {
        print 
    "The file $filename does not exist";
    }

    ?>
    Ergebnis:
    The file ./tpl/ exists

    Das Template-System funktioniert dennoch, nur auf der Haupt-Template-Seite erscheint dieser Fehler.
    Weiss jemand wie man diesen Fehler beseitig?

    ist mit etwa 0,933 Volumen % das am häufigsten
    in der Atmosphäre vorkommende Edelgas.

  • #2
    Das verwendete Templatesystem ist nochmal welches?

    Kommentar


    • #3
      ups, ich verwende PHPLIB...

      ist mit etwa 0,933 Volumen % das am häufigsten
      in der Atmosphäre vorkommende Edelgas.

      Kommentar


      • #4
        ach ja, kenne ich immer noch nicht
        Egl, bite mal beides in einem Skript direkt hintereinander ausprobieren
        PHP-Code:
        <?php
        // die notwendigen includes einfügen
        require 'phplib/php/template.inc';

        $path './tpl/';

        if (
        is_dir($path)) {
            echo 
        $path" ist ein Verzeichnis
        \n"
        ;
        }
        else {
            echo 
        $path"' ist kein Verzeichnis
        \n"
        ;
        }

        $t = new Template;
        $t->set_root($path);
        ?>
        Was gibt das aus?

        Kommentar


        • #5
          hab es ausprobiert...


          PHP-Code:
          <?php
          require("./inc/template_class.inc.php");


          $path './tpl/';

          if (
          is_dir($path)) {
             echo 
          $path" ist ein Verzeichnis
          \n"
          ;
          }
          else {
             echo 
          $path"' ist kein Verzeichnis
          \n"
          ;
          }

          $t = new Template;
          $t->set_root($path);
          ?>

          Ergebnis: ./tpl/ ist ein Verzeichnis

          und nu?

          -----------------------------
          EDIT: Das hat mich zwar nicht viel weitergebracht, aber jetzt ist wenigstens die Bezeichung richtig -> Verzeichnis != Datei ... :wink:
          THX....

          ist mit etwa 0,933 Volumen % das am häufigsten
          in der Atmosphäre vorkommende Edelgas.

          Kommentar


          • #6
            Wenn das die einzige Ausgabe ist, dann funktioniert doch set_root.
            und nu?
            Tja, irgendwas ist im Beispielskript wohl anders und richtig als im "Echtskript".

            Kommentar


            • #7
              Wenn das die einzige Ausgabe ist, dann funktioniert doch set_root.
              wie gesagt, es funktioniert ja alles, nur das mich diese Fehler-Meldung stört und ich nix damit anzufangen weiss.

              Tja, irgendwas ist im Beispielskript wohl anders und richtig als im "Echtskript".
              Das scheint so...na mal sehen ob ich das noch gelöst bekomme, wenn ja
              meld ich mich wieder.

              ist mit etwa 0,933 Volumen % das am häufigsten
              in der Atmosphäre vorkommende Edelgas.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von argon
                wie gesagt, es funktioniert ja alles, nur das mich diese Fehler-Meldung stört und ich nix damit anzufangen weiss.
                Hm, nur nochmal zur Verdeutlichung
                Zitat von argon
                Template Error: set_root: ./tpl/ is not a directory
                In meinem Beispiel wird auch $t->set_root($path); aufgerufen und von einer störenden Fehlermeldung dort hast Du nichts geschrieben.

                Kommentar


                • #9
                  In meinem Beispiel wird auch $t->set_root($path); aufgerufen und von einer störenden Fehlermeldung dort hast Du nichts geschrieben.
                  ups, hatte Dein TestSkript nicht im selben Ordner wie die "template.inc.php", nun hab ich es im selben Ordner ausgeführt.

                  Ergebnis:
                  ./tpl/' ist kein Verzeichnis
                  Template Error: set_root: ./tpl/ is not a directory.
                  Halted.

                  ... , der existiert aber wirklich....

                  ist mit etwa 0,933 Volumen % das am häufigsten
                  in der Atmosphäre vorkommende Edelgas.

                  Kommentar


                  • #10
                    Problem gelöst....

                    oh man, wie blind muss man sein?!..... ...

                    $tpl = new template("../tpl","keep");

                    der hat es mit einem Punkt nicht akzeptiert.

                    Aber seltsam ist es schon, im Beispiel stand es mit einem Punkt und es
                    hatte wunderbar funktioniert.

                    Nun denn, ich habe es Dir zu verdanken....
                    Dank dem letzten Post von Dir bin ich darauf gekommen.
                    THX!

                    ist mit etwa 0,933 Volumen % das am häufigsten
                    in der Atmosphäre vorkommende Edelgas.

                    Kommentar


                    • #11
                      . hat nummal eine andere Aussage als ..
                      . <- momentanes Arbeitsverzeichnis
                      .. <- Elternverzeichnis des momentanen Arbeitsverzeichnisses.

                      Kommentar


                      • #12
                        Es leuchtet ein!

                        ist mit etwa 0,933 Volumen % das am häufigsten
                        in der Atmosphäre vorkommende Edelgas.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X