Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehler in meinem Code???

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler in meinem Code???

    Hallo Leute,
    ich habe mir da etwas zusammengebastelt. Und zwar handelt es sich um eine art Bildergalerie.

    Benutzer können sich anmleden und dann bilder hochladen. Dazu rufen Sie folgende Datei auf:

    img_send.php
    PHP-Code:
    <?php

    if ($submit) {

        
    // connect to the database
    include ("config.php");

        
    $data addslashes(fread(fopen($form_data"r"), filesize($form_data)));

        
    $result=MYSQL_QUERY("INSERT INTO galerie (cat, description,bin_data,filename,filesize,filetype) ".
            
    "VALUES ('$cat','$form_description','$data','$form_data_name','$form_data_size','$form_data_type')");

        
    $idmysql_insert_id();
        print 
    "

    This file has the following Database ID: [b]
    $id[/b]";

        
    MYSQL_CLOSE();

    } else {

        
    // else show the form to submit new data:
    ?>
    <?php
    $path 
    dirname($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']) . '/bilder/';
    echo 
    $path;
    if (isset(
    $_POST['upload']))
    {
       if (
    $_FILES['form_data']['size'] > 0)
       {
               echo 
    '
    [b]Informationen zur aktuellen Datei:[/b]
    '
    ;
               echo 
    $_FILES['form_data']['name'] . '
    '
    ;
               echo 
    $_FILES['form_data']['size'] . ' Byte
    '
    ;
               echo 
    $_FILES['form_data']['type'] . '
    '
    ;
               
    move_uploaded_file($_FILES['form_data']['tmp_name'],       //die # bitte
                                  
    "$path{$_FILES['form_data']['name']}"); //entfernen !
            
    } else {
               echo 
    "Keine Datei hochgeladen";
            }
    }
    $dp = @opendir($path);
    if (
    $dp === FALSE)
    {
            
    mkdir('bilder');
            
    $dp opendir($path);
    }
    while (
    $file readdir($dp))
    {
       if (!
    preg_match('/^\.{1,2}/'$file))
       {
          echo 
    '
    '
    ;
       }
    }
    ?>

        <form method="post" action="index.php?id=login/img_send" enctype="multipart/form-data">
          

    Kategorie:
            <select name="cat">
                <option value="test">test</option>
                <option value=test1">test1</option>
            </select>
            

            

            Eine kleine Beschreibung in kurzen Worten: 

            <input type="text" name="form_description"  size="40">
            <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">
            

            

            Bitte das gew&uuml;nschte Bild ausw&auml;hlen: 

            <input type="file" name="form_data"  size="40">
            </p>
          

    <input type="submit" name="submit" value="Bild einsenden">
        </form>

    <?php

    }

    ?>
    so und dann kann man auf der startseite z.B. die kategorie "test" anklicken und dann sollten die entsprechenden bilder angezeigt werden aber leider ersheinen keine bilder. Man kann zwar sehen das erversucht bilder zu laden aber dann ist dort aufeinmal nix mehr....

    So der code für die datei test.php

    PHP-Code:
    <?php
    include ("config.php");

    $abfrage "SELECT * FROM galerie WHERE cat = 'test'";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
       {
       echo 
    "<a href=\"index.php?id=show&id=$row->id\" border=\"0\"><img src=\"index.php?id=show&id=$row->id\" width=\"150\" height=\"150\"></a>";
       }

    ?>

  • #2
    probiers mal so:

    PHP-Code:
    <?php
      
    echo "<a href=\"index.php?id=show&amp;id=".$row->id."\" border=\"0\"><img src=\"index.php?id=show&amp;id=".$row->id."\" width=\"150\" height=\"150\"></a>";
    ?>
    is nur etwas sauberer (meiner meinung nach)...
    muss deswegen aber nicht funktionieren!

    mfg Andi

    Kommentar


    • #3
      Junge du musst schon sagen, ob die Bilder hochgeladen wurden oder auch nicht in der DB stehen.

      Meine Güte, wenn ich sag mir tut der Bauch weh hilft das nem Arzt auch nicht groß weiter...

      Kommentar


      • #4
        momentmal du musst ja nicht gleich so unfreundlich werden.

        In der Datenbank wurden d9e bilder eingetragen.

        Kommentar


        • #5
          kann mir wirklich keiner helfen???

          Kommentar


          • #6
            Doch, nämlich deshalb:
            http://www.lugbz.org/documents/smart...html#beprecise

            Auf jeden Fall ist es sinnvoll erst einen "Status" in die Datenbank einzutragen, wenn die Aktion (move_uploaded_file) auch wirklich geklappt hat.

            Mach halt var_dump(move_uploaded_file(..)). Wenn der false ist, schaust du dir die Argumente an, die du übergibst. Backtracking eben.

            Kommentar

            Lädt...
            X