Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fatal error: Call to a member function on a non-object

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fatal error: Call to a member function on a non-object

    Hi

    Ich habe Heute angefangen ein Script zu schreiben und zum anfang wollte ich mahl testen ob meine MySQL funktsionen laufen!
    Aber wie mann Am Tread Titel erkennt laufen sie nicht !
    Es kommt immer dieße Fehlermeldung:
    Code:
    Fatal error: Call to a member function on a non-object
    Meine Scripte die ich bis jetzt habe :
    die mysql.php:
    PHP-Code:
    <?php
    class db {

        function 
    errormysql($error) {
        echo(
    "Datenbank error:");
        echo(
    $error);
        exit();
        }
        
        
        var 
    $sql_host "";
        var 
    $sql_user "";
        var 
    $sql_pass "";
        var 
    $sql_base "";
        var 
    $link_id 0;
        var 
    $appname "";

        function 
    db($host,$user,$pass,$base) {
        
    $this->sql_host=$host;
        
    $this->sql_user=$user;
        
    $this->sql_pass=$pass;
        
    $this->sql_base=$base;
        
    $this->connect();
        }

        function 
    connect() {
        
    $this->link_id=@mysql_connect($this->sql_host$this->sql_user$this->sql_pass);
        if (!
    $this->link_id) {
            
    $this->errormysql("MySQL Verbindungs fehler");}
        
    $selecting_base=@mysql_select_db($this->sql_base);
        if (!
    $selecting_base) {
            
    $this->errormysql("Datenbank Verbindungs fehler");}   
        }
        
        function 
    query($query_string) {
        
    $selecting_query=@mysql_query($query_string);
        if (!
    $selecting_query) {
            
    $this->errormysql("Fehler im query:$query_string");}
        }
        
            function 
    fetch_array($result_string) {
        
    $selecting_result=@mysql_fetch_array($result_string);
        return 
    $selecting_result;
        }
        
        }
    ?>
    Und meine global.php mit der ich die Funktion jetzt notdürftig testen wollte:
    PHP-Code:
    <?php
    $userid
    ="1";
    ##################################################
    #Konfigurtions Daten                             #
    $dbhost "localhost";                           #
    $dbuser "root";                                #
    $dbpassword "xXxXx";                        #
    $dbbase "GAME";                                #
    $gamename "GAME";                              #
    ##################################################
    require ("./lib/mysql.php");
    $db=new db($dbhost,$dbuser,$dbpassword,$dbbase);
    $result=$sql->query("SELECT * FROM users WHERE userid='$userid'");
    $row=$sql->fetch_array($result);
    echo(
    "$row->username");

    ?>
    Also weiß einer wißo diese Fehlermeldung kommt ?

    Thank!
    Ja dieser Beitrag war Notwendig!
    :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

  • #2
    weist du was du tust?
    du erstellst ein Object vom typ DB in der variable $db
    dann willst du $result als objekt nutzen ?
    und ne zeile weiter isses auf einmal $sql das objektv ?

    btw ne zeilenangabe wäre oftmals anzuraten
    [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
    | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Habs jetzt berichtigt!
      Hatte nur einmahl so ausbribirt obs dann irgendwie geht!
      Und in welcher Datei meinste das ?
      Ja dieser Beitrag war Notwendig!
      :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

      Kommentar


      • #4
        Bist du dir sicher, dass du da im Anfängerforum richtig bist? ^^
        und was ist errormysql?!

        Kommentar


        • #5
          ich meinte wo der fehler auftritt am besten mit kommentar in der datei.

          fehlermeldungen postet man immer komplett

          ausserdem nur so btw mit
          @mysql_fetch_array($result_string);
          erzeugst du unnötig viel daten, weil du die daten dann numerisch indiziert und assoziativ indiziert im array hast, einige dich lieber auf

          mysql_fetch_assoc oder mysql_fetch_row, wobei ich erstes bevorzugen würde.

          mfg
          robo47
          [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
          | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von netswipe
            Bist du dir sicher, dass du da im Anfängerforum richtig bist? ^^
            und was ist errormysql?!
            die fehlermeldung sollte über google auch ein anfänger finden und

            errormysql ist eine methode seiner klasse die ganz oben deklariert wird.

            mfg
            robo47
            [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
            | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

            Kommentar


            • #7
              Ich hab bei Googel gesucht und bin bis zur 7 Seite gegangen habe aber nichts gefunden was half!

              zu:
              Zitat von netswipe
              Bist du dir sicher, dass du da im Anfängerforum richtig bist? ^^
              und was ist errormysql?!
              Wißo ?
              Ja dieser Beitrag war Notwendig!
              :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

              Kommentar


              • #8
                Zitat von atom-dragon
                Wißo ?
                nachdem ich nicht schon wieder einen konflikt mit einem echten legastheniker anfangen will, spare ich mir trotz meines rechtschreib-fanatismus in letzter zeit alle dahingehenden kommentare. aber DAS ist zu kraß.

                Kommentar


                • #9
                  naja bei google kann man es aus dem ein oder anderen link rauslesen, dazu kommt, dass man sich den fehler logisch übersetzen kann ...

                  oder halt das standard-mittel:
                  boardsuche:
                  http://www.phpfriend.de/forum/viewto...on+++nonobject
                  [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
                  | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich weis ich schreibe ne menge am PC mit ß ich weis nicht warum aber man kann es lesen darum sollte es gehen und mann mus auch nicht alles entzifern oder ?
                    Reschtschreib Fahnatismus ist nicht schlimm aber wegen sowas ?
                    Ja dieser Beitrag war Notwendig!
                    :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

                    Kommentar


                    • #11
                      zu deinem fehler:

                      PHP-Code:
                      $db=new db($dbhost,$dbuser,$dbpassword,$dbbase);
                      $result=$sql->query( .... ); // du meinst wohl $db -> query() ! 
                      $row=$sql->fetch_array($result); // hier meinst du wohl auch $db -> query() ! 

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von atom-dragon
                        Reschtschreib Fahnatissmus ist nicht schlimm aber wegen sowas ?
                        omg.
                        warum? darum.

                        wer Schwierigkeiten mit seiner Muttersprache hat, der wird auch Schwierigkeiten mit jeder beliebigen Programmiersprache haben

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich werde irgendwei aus demm Link:
                          http://www.phpfriend.de/forum/viewto...on+++nonobject
                          Nicht schlau!

                          /RANDE/
                          Zum obigen Tread :
                          Hab schon ne menge geschrieben halt nur Erweiterungen und auch ein Browser Game (Meine Idee dafür war aber nicht so Gut)
                          und jetzt hab ich diesen Fehler (Sonst versuch ich ohne Forum auszukommen weil ich dadurch mehr Lerne) und dann wird man als voll Noob in hinsiecht auf PHP gestellt weil's an der Rechtschreibung hakt!

                          /edit
                          Und schon wider in einer Signatur verewigt!
                          Ja dieser Beitrag war Notwendig!
                          :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

                          Kommentar


                          • #14
                            netswipe hat Folgendes geschrieben:
                            Bist du dir sicher, dass du da im Anfängerforum richtig bist? ^^
                            er dachte wohl dass das eher fortgeschrittenen-niveau wäre

                            Ich werde irgendwei aus demm Link:
                            http://www.phpfriend.de/forum/viewto...on+++nonobject
                            Nicht schlau!
                            mit einer der ersten threads wenn man hier die boardsuche zum thema benutzt ...
                            aber problem ist ja jetzt hoffentlich geklärt.

                            mfg
                            robo47
                            [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
                            | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von robo47
                              Zitat von netswipe
                              Bist du dir sicher, dass du da im Anfängerforum richtig bist? ^^
                              und was ist errormysql?!
                              die fehlermeldung sollte über google auch ein anfänger finden und

                              errormysql ist eine methode seiner klasse die ganz oben deklariert wird.
                              Okay, ich fragte nur...war der Meinung das könnte man schon mindestens ins Fortgeschrittenenforum machen
                              errormysql hatte ich noch nie gehört...wieder was gelernt =)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X