Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Darstellungsproblem mit ersten DIV innerhalb eines Includes

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Darstellungsproblem mit ersten DIV innerhalb eines Includes

    Hallo ich habe ein Problem mit der Darstellung eines DIVs, dass ich per include in eine Seite einbauen will.

    Dabei passiert folgendes, dass bei allen Windowsbrowsern das erste DIV des Includes um eine ZEILE nach unten versetzt angezeigt wird. Bei den Browsern unter MAC OS sind alle DIVs direkt an einander, so wie es sein soll.

    hier der CODE
    TEST.php
    PHP-Code:
     <?php 
    echo'
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    </head>

    <body>
    <div style="background-color:#0066FF; color:#FFFFFF; padding:0; margin:0">das ist der header</div>'
    ;
    include 
    'test2.php';
    echo 
    '
    <div style="background-color:#0066FF; color:#FFFFFF; padding:0; margin:0">das ist der footer</div>
    </body>
    </html>'
    ;?>
    und test2.php
    PHP-Code:
     <?php 
    echo'<div style="background-color:#009900; padding:0; margin:0; color:#FFFFFF">Hier das andere Div, dass an dem anderen kleben soll!</div>';
    echo 
    '<div style="background-color:#c0c0c0; padding:0; margin:0; color:#FFFFFF">und noch eins im selben include</div>';?>
    mach ich was falsch?

  • #2
    1/ Bitte [php] Tags verwenden, sonst erkennt man die Syntax nicht.
    2/ Schau mal in den erzeugten HTML Quelltext
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
      2/ Schau mal in den erzeugten HTML Quelltext
      der ist leider nicht in Ordnung:
      Der IE6 gibt mir zwischen dem DIV vor dem INclude und dem ersten DIV des Includes ein á als Zeichen aus. Das wird aber vom Browser nicht angezeigt.

      http://www.lauch-design.com/test.php

      Kommentar


      • #4
        Ja, das ist wohl ein Zeilenumbruch. Entferne mal das führende Leerzeichen vor <?php im Include.
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
          JEntferne mal das führende Leerzeichen vor <?php im Include.
          Danke für den Tipp. Das sind aber keine Zeichen im Code und da waren auch keine. Sorry. Das ägert mich schon eine ganze Weile.

          Kommentar


          • #6
            Vielleicht ein UTF-8 BOM. Versuch mal, das Include im Editor in anderen Formaten abzuspeichern.
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Danke für den Tipp. Das sind aber keine Zeichen im Code und da waren auch keine. Sorry. Das ägert mich schon eine ganze Weile.
              Hmm irgendwas ist da aber. Auch vor Deinem <html> ist ein Zeilenumbruch.
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Da sind wir einen Schritt weiter, danke schön!
                Wenn ich das Charset auf ISO 8859-1 setze, dann geht's.

                Das möchte ich aber eigentlich nicht nutzen. Gibt's da einen Ausweg?.

                Kommentar


                • #9
                  Ich hab die Lösung!
                  BOM war das Stichwort. Ich muss die BOM-Signatur aus dem Include löschen. Jetzt geht's!

                  Danke!!!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X