Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Auf 1000 Aufrunden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auf 1000 Aufrunden

    Moin!
    Wie kann ich am einfachsten eine zahl auf den nächsten 1000er aufrunden?

    Gruß Freeaak
    "Wenn du nicht weißt, was du tust: Machs mit Eleganz!"

    (Murphy's Gesetze)

  • #2
    $zahl = ((int)(($zahl+500)/1000))*1000;

    EDIT: Sorry was vergessen. Der rundet nun richtig.

    499 = 0
    500 = 1000
    1499 = 1000
    1500 = 2000
    usw.

    Kommentar


    • #3
      1200 sollte aber auch auf 2000 aufrunden....
      "Wenn du nicht weißt, was du tust: Machs mit Eleganz!"

      (Murphy's Gesetze)

      Kommentar


      • #4
        Oder

        [EDIT] Hm .. aufrunden? Na dann is das was ich grad gepostet hatte natürlich Käse, sondern müsste so aussehen
        Code:
        $zahl = ((round(($zahl + 500) / 1000, 0) * 1000);
        Code:
        $zahl = ((round(($zahl + 500) / 1000) * 1000);
        müsste glaub au gehen (also ohne des , 0).




        MFG Connar

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Freeaak
          1200 sollte aber auch auf 2000 aufrunden....
          milde ausgedrückt: das macht keinen Sinn
          Zudem ist es in der Umsetzung etwas schwierig, da du 1000 von 1000,0000000000000000000000000001 unterscheiden musst,
          und nich 499,999999999999999999999999 von 500 wo die erste Ziffer schon ausschlag gibt.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Connar
            Oder

            [EDIT] Hm .. aufrunden? Na dann is das was ich grad gepostet hatte natürlich Käse, sondern müsste so aussehen
            Code:
            $zahl = ((round(($zahl + 500) / 1000, 0) * 1000);
            Code:
            $zahl = ((round(($zahl + 500) / 1000) * 1000);
            müsste glaub au gehen (also ohne des , 0).




            MFG Connar
            1000 = 2000 ist dann das Ergbebnis Siehe meinen anderen Post.

            Edit: das kannste dann aber auch shcon mit
            $zahl = round($zahl+500,-3) haben.

            Kommentar


            • #7
              round($zahl,-3)

              Kommentar


              • #8
                Du meinst der ist nach 4 Jahren immer noch auf dem selben PHP Level wie damals?

                Kommentar


                • #9
                  ich würds mit ner einfachen if-Abfrage machen:

                  PHP-Code:
                  <?php
                   
                  if($zahl <= 1000)
                  {
                       
                  $zahl 1000;
                  }
                   if(
                  $zahl 1000)
                  {
                       
                  $zahl 2000;
                  }
                  MfG
                  ~Capfly

                  Kommentar


                  • #10
                    Wenns noch einer brauch, einfachste Lösung:

                    PHP-Code:
                    $zahl ceil($zahl/1000)*1000

                    Kommentar


                    • #11
                      Capfly: Da soll auch aus z.B. 7234 die 8000 gemacht werden.
                      [PHP]if ($var != 0) {
                      $var = 0;
                      }[/PHP]

                      Kommentar


                      • #12
                        Müsste ihr jetzt echt nen Thread von 2006 auskramen?? Wir sind schon bei 2010.

                        Themenmoderation:
                        [Ω] Thema geschlossen

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X