Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bild von gif in jpg umwandeln

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild von gif in jpg umwandeln

    Hallo,
    ich wollte mal fragen, ob mir jemand sagen kann wie man ein Bild von gif in jpg umwandeln. Habe schon gesucht aber nicht das richtige gefunden meistens nur wie man die Größe eins Bildes ändern.
    Das ganze müsste doch mit diesen Funktionen gehen
    imagecreatefromjpeg
    imagecreatefromgif
    imagejpeg
    oder?

  • #2
    Ja, mit diesen Funktionen geht das.

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      Ja das wusste ich auch. Aber wie muss ich die anwenden. Kennt jemand ein Skript oder so?

      Kommentar


      • #4
        $bild=imagecreatefromgif('bild.gif');
        imagepng($bild, 'bild.png');

        So vielleicht?!

        Kommentar


        • #5
          Mal ehrlich, was soll das bringen?
          Das ist wie Brot in Kuchen verwandeln, es macht keinen Sinn.
          GIF ist auf Transparenz, Animation und Logos/Icons spezialisiert, also gleichfarbige Flächen die mit 256 Farben auskommen.
          JPG auf Fotos und Farbverläufe, eben alles was mehr Farben benötigt. Wer pauschal umwandelt sollte sich nochmal die Unterschiede genau anschauen...

          Kommentar


          • #6
            Und wie kann man das Bild dann Speichern?
            Habe es so versucht:
            PHP-Code:
            <?php
            if (eregi('gif'$type))
                     {

             
            $bild=imagecreatefromgif($userfile);
             
            $bildimagejpeg($bild$dateiname);
                     }


            $uploadname="bild/$dateiname";
            move_uploaded_file($bild$uploadname);
            printf("Die Datei [b]%s[/b] wurde gespeichertbr>\n",
            $userfile_name);
            ?>
            Aber das ist nicht richtig

            Kommentar


            • #7
              Aber das ist nicht richtig
              Sorry, aber im Handbuch sind hunderte Beispiele für solche Spielchen.
              Warum guckste nicht mal rein ?

              Kommentar

              Lädt...
              X