Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Sql Befehle mit Php ausführen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sql Befehle mit Php ausführen

    Hallo,

    Ich habe eine 8 Megabyte große SQL Datei, eine Datenbank samt Tabellen und Inhalten erstellt.
    Da ich nicht jedem mein Passwort für PHPMYADMIN geben möchte suche ich nach eine Lösung, wie ich in php die Datei zum ausführen bekomme.

    Ich habe ein Form erstellt:
    Code:
    <form enctype="multipart/form-data" action="import_test.php" method="post">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="5000000">
    SQL Datei auswählen:  <input name="userfile" type="file">
    <input type="submit" value="Importieren">
    </form>
    In der Datei import_test.php möchte ich nun die Datei auslesen und den SQL String ausführen lassen.
    Ich denke das ich mit $_Files zugriff auf den Inhalt bekomme. Leider finde ich nur Zugriffe für Größe, Dateinamen, Error usw.

    Wie bekomme ich die SQL Befehle in die Datenbank ??


    Danke für eure Hilfe

  • #2
    Gehe ich richtig davon aus das es sich um ein DB Dump handelt?
    Dann müsste es so gehen:
    PHP-Code:
    <?php
    $datei 
    datei auslesen und hier rein speichern.

    $con mysql_connect($host,$user,$pass) or die ("Unable to connect to MySQL server.");
    mysql_select_db($DBname);
    $result mysql_query($datei);
    ?>
    Ansonsten schau einfach nach wie phpMyAdmin dies macht :wink:
    MfG
    spoi

    Kommentar


    • #3
      Genau hier liegt ja mein Problem

      $datei = datei auslesen und hier rein speichern.


      Keine Ahung wie ich die Datei auslese!!

      Kommentar


      • #4
        dort wo sie abgelegt wird?!
        :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Wenn ich dem User über das Form die Möglichkeit gebe zum hochladen der Datei und dann auf eine neue Seite weiterleite, wie kann ich hier auf den Inhalt der Datei zugreifen ??

          Kommentar


          • #6
            http://de2.php.net/features.file-upload beschreibt allgemein, wie das Hochladen von Dateien gehandhabt wird.
            Zum Einlesen der Datei: http://de2.php.net/file_get_contents

            Kommentar


            • #7
              Ich bekomme immer die Fehlermeldung

              Fatal error: Call to undefined function: file_get_contents()

              Gibt es noch eine andere Möglichkeit??

              Kommentar


              • #8
                http://de.php.net/file_get_contents
                Siehe auch: fgets(), file(), fread(), include() und readfile().
                Warum liest du das Manual nicht?

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von ferrarirot
                  Ich bekomme immer die Fehlermeldung

                  Fatal error: Call to undefined function: file_get_contents()
                  Dann solltest du wohl auch mal darüber nachdenken, deine PHP-Version zu aktualisieren.

                  Kommentar


                  • #10
                    file_get_contents
                    (PHP 4 >= 4.3.0, PHP 5)
                    Muhaha^^.. saugeil. Du musst echt 'ne richtig urige Version nutzen *g*
                    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich habe nun folgendes gemacht

                      PHP-Code:
                      <?php
                      $strsql
                      =readfile($_FILES[userfile][tmp_name]);
                      mysql_query($strsql);
                      ?>

                      Aber anstatt das SQL Statement der Datei in die Datenbank zu lesen, bekomme ich es im Browser angezeigt. Wie kann ich den SQL String ausführen????

                      Kommentar


                      • #12
                        http://de2.php.net/readfile
                        readfile -- Gibt eine Datei aus
                        http://de2.php.net/manual/de/functio...t-contents.php

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X