Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] per Formular neue html erstellen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] per Formular neue html erstellen

    hallo allerseits.


    ich kenne mich mit php nur sehr wenig aus und deshalb komme ich mit meinem script nicht klar. ich möchte per formular (2 eingabefelder) eine neue html datei erstellen mit einem vorgegebenen quelltext und den 2 eingaben als variabeln

    das formular sieht so aus:

    Code:
    <form action="http://www.domain.de/links.php" method="post" target="_blank">
    <table cellpadding="2" cellspacing="0" border="0">
    
    <tr>
      <td>Link:</td>
      <td><input type="text" name="link" size="45" maxlength="50"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Name:</td>
      <td><input type="text" name="name" size="45"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td></td>
      <td><input type="submit" value="Abschicken"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    und die links.php:

    Code:
    <?php 
    
    $link = $HTTP_POST_VARS["link"]; 
    //Übernimmt den Eintrag "Link" 
    
    $name = $HTTP_POST_VARS["name"]; 
    //Übernimmt den Eintrag "name" 
    
    $file = "link.html"; 
    // Der zu schreibene Dateiname, kann auch umbenannt werden 
    
    $handle = fopen($file,"w+"); 
    //Öffnen / erstellen der Datei mit Name $file; Existiert die Datei nicht, wird sie angelegt. Existiert die Datei, so wird der bisherige Inhalt gelöscht. 
    
    $text= "<html> 
    <head> 
    <title>$name</title>\n 
    <meta http-equiv=´Content-Type´ content=´text/html; charset=iso-8859-1´> 
    </head> 
    <frameset rows=´70,*´ cols=´*´ framespacing=´0´ frameborder=´NO´ border=´0´> 
    <frame src=´standard.html´ name=´topFrame´ scrolling=´NO´ noresize > 
    <frame src=´$link´> 
    </frameset> 
    <noframes><body> 
    
    </body></noframes> 
    </html>"; 
    
    fputs($handle,$text); 
    //schreibt $text in die Datei 
    
    fclose($handle); 
    //Schließt die Datei 
    
    ?>

    die link.html existiert nicht, diese sollte doch mit w+ erstellt werden, leider klappt es nicht

    ich erhalte folgende fehlermeldung:

    Warning: fopen(link.html): failed to open stream: Permission denied in /home/www/web287/html/links.php on line 12

    Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/web287/html/links.php on line 29

    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/www/web287/html/links.php on line 32

    wer kann mir helfen??? vielen dank!

  • #2
    >>Permission denied

    chmod
    Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
    [...]
    Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

    Kommentar


    • #3
      Falls du wirklich nicht wissen solltest, was "Permission denied" bedeutet, dann hole mal dein Langenscheidt Englisch-Deutsch raus oder benutze google.

      Gruß
      phpfan

      Kommentar


      • #4
        Auch ohne große PHP-Kenntnisse ist sofort erkennbar, dass die zweite und dritte Meldung eine Folge des ersten Fehlers sind und nur wegen fehlender Fehlerbehandlung auftreten.
        Du solltest gelegentlich mal abfragen, ob die aufgerufenen Funktionen vielleicht einen Fehler gemeldet haben und nicht einfach das Ergebnis in die nächste Funktion stopfen.

        Der eigentliche Fehler ist wohl, dass Du in dem Verzeichnis, wo die Datei angelegt werden soll, keine Schreibrechte hast.
        Genauergesagt hat der Apache, der PHP aufruft, keine Schreibrechte.
        **********************************
        Nein, ich bin nicht die Signatur.
        Ich putze hier nur.
        **********************************

        Kommentar

        Lädt...
        X