Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Schreiben in TXT Datei schnell hintereinander nicht möglich!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schreiben in TXT Datei schnell hintereinander nicht möglich!

    hallo,

    ich speichere meine daten wie gästebücher und so immer in .txt dateien, da ich keine datenbank habe, und zwar mit folgendem code:


    Code:
    $filename = "neue-artikel.txt";
    $fp = fopen ($filename, "w");
    fwrite ($fp, $inhaltneu);
    fclose ($fp);
    es funktioniert auch wunderbar, nur wenn mehrere leute gleichzeitig speichern wollen, so wird die datei manchmal zerstört, keine daten mehr drin.

    frage: wie kann ich das verhindern. gibts irgendwie einen zugriffschutz, wenn die datei gerade geschrieben wird ???

  • #2
    Mit flock() kannst du die Datei für andere Zugriffe sperren

    Kommentar


    • #3
      dclp-faq:

      12.12. Was sind Race Conditions? Wie kann ich sie vermeiden?
      http://www.php-faq.de/q/q-race-condition.html

      Basti

      Kommentar


      • #4
        Hallo janni,

        habe ein ähnliches Problem.

        Bei mir funktioniert das schreiben in die Datei nicht.

        Bekomme folgenden Fehler, wer kann mir da helfen??

        Warning: fopen(datei.txt): failed to open stream: Permission denied in /home/httpd/vhosts/xx.com/httpdocs/daten.php on line 232

        Kommentar


        • #5
          Permission denied ~ Zugriff verweigert.

          Die Datei und/oder das Verzeichnis, in dem die Datei liegt hat die falschen Rechte. Müsstest du mit deinem FTP-Programm ändern können.

          Gruß
          phpfan

          Kommentar


          • #6
            Uff.. Forensuche nach "permission AND denied":
            Die Suche hat 164 Ergebnisse ergeben.
            Und da ist einiges brauchbares dabei.

            Kommentar


            • #7
              ich hatte das problem noch nicht, kann also nur vermutungen anstellen:
              hast du mal nachgeschaut, auf was die rechte stehen?
              http://www.martin-thoma.de

              Kommentar


              • #8
                Vielen Dank für eure schnelle Hilfe.

                Hat an der Rechtevergabe gelegen.

                Kommentar

                Lädt...
                X