Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Auswahlmenü ordnen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auswahlmenü ordnen

    Hallo, ich möchte gerne das wenn ich in einem Auswahlmenü etwas markiere und abschicke, das dann beim nächsten aufruf das ausgewählte ganz oben steht.

    ich benutze momentan folgenden Code.

    Code:
    <?php  
    $sql = "SELECT * FROM font";  
        $result = mysql_query($sql);  
        $font = "";  
        while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {  
            $font .= "<option value='$row[ttf]'>$row[font]</option>\n";  
        }  
    
    ?>
    Wenn jetzt jemand seine gewünsche Schriftart auswählt wird diese in der Datenbank gespeiert und verarbeitet. Wenn er beim nächsten mal die Seite besucht soll die Schriftart die er schon ausgewählt hat ganz oben in der Liste stehen.
    m

    mfg

  • #2
    Re: Auswahlmenü ordnen

    Und wo ist das Problem?

    Code:
    <?php  
    $sql = "SELECT * FROM font";  
        $result = mysql_query($sql);  
        $font = "<option selected='selected' value='$ausgewaehlt[ttf]'>$ausgewaehlt[font]</option>";  
        while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {  
            if ($ausgewaehlt[ttf] != $row[ttf]) {
              $font .= "<option value='$row[ttf]'>$row[font]</option>\n";  
            }
        }
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Code:
      <?php  
      
      $abfrage = "SELECT ttf FROM login WHERE user_id = $user_id";
        $ergebnis = mysql_query($abfrage);
        while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
          {
         $ausgewaehlt[ttf] = $row->ttf;
      }
      
      $ausgewaehlt2 = $ausgewaehlt[ttf];
      
      $abfrage = "SELECT * FROM font WHERE ttf = '$ausgewaehlt2'";
        $ergebnis = mysql_query($abfrage);
        while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
          {
         $ausgewaehlt[font] = $row->font;
      }
      
      
      $sql = "SELECT * FROM font";  
          $result = mysql_query($sql);  
          $font = "<option selected='selected' value='$ausgewaehlt[ttf]'>$ausgewaehlt[font]</option>";  
          
          while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {  
              if ($ausgewaehlt[ttf] != $row[ttf]) { 
                $font .= "<option value='$row[ttf]'>$row[font]</option>\n";  
              } 
        } 
      ?>
      Ich habe das jetzt mal so versucht es klappt auch bestens,

      Nur hab ich jetzt das problem das wenn ich die Daten abschicke. Im Dropdownmenü der alte ausgewählte Datensatz angezeigt wird.

      Wie könnte man das lösen?

      Kommentar

      Lädt...
      X