Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

html tags filtern mit regex UND string ergänzen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • html tags filtern mit regex UND string ergänzen

    hallo zusammen,
    sitze jetzt schon einige stunden vor regex-turtorials.

    mein problem:
    ich möchte gerne aus einer html-datei
    alle html-tags herausfiltern.

    ich dachte:
    Code:
    [^<]

    ist schonmal en guter anfang. dann bin ich mir nicht sicher, wo
    ich reinschreiben soll, welche, wieviele zeichen folgen dürfen:

    Code:

    [^<]+[^[rint]]+[^>]+


    so in etwa dachte ich. funktioniert nur leider nicht.
    kann mir vielleicht jmd helfen, wäre super.

    eine kleine erweiterung solls dann später geben.
    in diesem reinen text dann, soll nach einemn bestimmten string gesucht werden und dieser dann, jetzt mit einem html-tag, ergänzt werden.

    Code:

    ([^<]+[^[rint]]+[^>]+)(gesuchter string)(ersetzen mit "gesuchter string" und was drumherum)


    hab das mit diesen backreferences nicht ganz drauf.
    kann mir vielleicht auch jmd literatur empfehlen, finde das thema nämlich
    irgendwie faszinierend ...

    vielen dank
    und grüße
    tim

  • #2
    lol ich wusste das du hier nochmals postest, die Antwort wurde dir schon in dem anderem Forum gegeben, fals es nicht das war was du meintest, kannst du gerne nochmal hier rein schreiben
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      nein,
      der rückgabetyp ist der gesäuberte string !!!

      den müsste ich jetzt ja nochmal nach der eigentlichen "needle" durchsuchen,
      um dann den original irgendwie zu verändern.

      nein, zu redundant.

      bitte nur eine regex lösung zum ignorieren von von html-tags.
      den rest versuch ich dann allein.

      danke,
      grüße
      tim

      Kommentar


      • #4
        $mit_html = file_get_contents('meine.html');

        $ohne_html = strip_tags($mit_html);


        So jetzt haste immer noch $mit_html zum fummeln.

        Kommentar


        • #5
          leider nicht die antwort auf meine frage.

          html-file hin oder her,
          1. ich lese strings aus einer db. (ca. 500 a 2000chars)

          2. ich möchte als ergebnis nicht (so aber strip_tags()) einen gesäuberten string.
          vielmehr soll nach einem bestimmten wort gesucht, dabei jedoch die html-tags
          ignoriert und bei erfolg dieser suchstring ergänzt werden.

          mit backref. geht das wohl.

          3. der ergänzte string( jetzt wieder mit html-tags und dem ergänzten suchstring)
          wird dann zurückgeschrieben in die db.


          grüße
          tim

          Kommentar


          • #6
            was möchtest du denn nun genau? gib mal ein beispiel.

            einen einafchen string kannst du mir str_replace() ersetzen, aber das möchtest du anscheinend nicht.

            Kommentar


            • #7
              mit backref. geht das wohl.
              Sowas in der Art ?

              EDIT:
              (Link gelöscht, OB brauch es nicht mehr)

              Kommentar


              • #8
                hab schon, trotzdem danke.

                da gibts son profi, der benni.
                die anderen lieber nich so nächstes mal.

                gut nacht.

                Kommentar


                • #9
                  ... hier ist ja was los ...

                  Kommentar


                  • #10
                    achso CIX88, so etwas in der art, ja. aber nur in der art.
                    ich finds schwierig ausdrücke zu negieren und damit zu ignorieren.

                    die antwort von benni löst mein problem, allerdings
                    muss es ein regex sein, der mit perl, c#, c++ funktioniert
                    und allg. gültig ist.

                    http://www.php-faq.de/q/q-regexp-ersetzen.html

                    beschreibt mein problem. nochmal dank an den benni.

                    grüße
                    tim

                    Kommentar


                    • #11
                      quatsch: nicht benni. basti !

                      Kommentar


                      • #12
                        Hmmmmmm, dann schreib doch gleich dass du ausserhalb von HTML-Tags suchen willst.

                        Kommentar


                        • #13
                          nee, bist doch en profi

                          - html-tag beim suchen nach einem string ignorieren
                          - außerhalb von html-tags nach einem string suchen

                          über den wortlaut lässt sich streiten, über intention nicht, oder ?!

                          Kommentar


                          • #14
                            - html-tag beim suchen nach einem string ignorieren
                            - außerhalb von html-tags nach einem string suchen
                            Entweder bin ich Blind, oder konnte diese Aussage bei deinem 1 Posting nicht lesen.
                            Oder soll ich dein Posting nochmal zitieren ?
                            Vieleicht etwas umständlich ausgedrückt, was kostbare Zeit verschwendet hat.

                            Kommentar


                            • #15
                              ansichtssache. wie so vieles.
                              lass gut sein für heut.
                              gut nacht dann.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X