Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Cookie setzten funktioniert nicht!?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie setzten funktioniert nicht!?

    Hallo,

    ich habe versucht ein Cookie zusetzen und später wieder auszulesen. Das ganze soll dazu dienen, dass User die neue User werben eine Vergütung bekommen.

    Cookie setzen:
    PHP-Code:
    setcookie("padreuser"$nametime()+86400); 
    Cookie auslesen:
    PHP-Code:
    if(isset($_COOKIE["padreuser"]))
    {
    echo 
    "Cookie gesetzt";
    }
    else
    {
    echo 
    "Cookie nicht gesetzt!";

    Leider gibt das Script immer zurück, dass das Cookie nicht gesetzt ist. Wieso?

  • #2
    Was sagt denn print_r($_COOKIE); ?

    Kommentar


    • #3
      das hier:


      Code:
      Array ( [PHPSESSID] => c6cc2faeba8d2077329ea51412e30925 )

      Kommentar


      • #4
        Ich hoffe das wichtige wurde auch gelesen und so gemacht:

        http://www.php.net/setcookie

        Kommentar


        • #5
          was ist denn falsch daran? meiner Meinung nach müsste es funktionieren. Aber es will einfach nicht klappen

          Kommentar


          • #6
            Ist überhaupt $name gesetzt ?

            Kommentar


            • #7
              ja, ist gesetzt. Wenn ich echo $name; mache wird der inhalt von $name ausgegeben.

              Habe eben mal den Code von php.net kopiert und getestet, das funktioniert auch nicht.

              PHP-Code:
              <?php
              $value 
              'irgendetwas von irgendwo';

              setcookie("TestCookie"$value);
              ?>
              Wenn ich dann mit meinem Code das TestCookie auslese gibt es auch die selbe Meldung

              Kommentar


              • #8
                Hmmmm,

                http://www.cix88.de/cix_php/php__fun..._setcookie.php

                Der Cookie wird beim Reload der Seite ausgelesen.

                Kommentar


                • #9
                  Hm,

                  also, wenn ich das Cookie setze und in der selben Datei auslese, dann funktioniert es. Wenn ich es aber erst in einer Datei setze und auf einer anderen Seite dann auslese, dann geht es nicht mehr.

                  Kommentar


                  • #10
                    Kann dein Problem nicht nachvollziehen:

                    Cookie setzen:
                    http://www.cix88.de/cix_php/php__fun..._getcookie.php

                    Cookie ansehen:
                    http://www.cix88.de/cix_php/php__fun..._getcookie.php

                    Kommentar


                    • #11
                      Also,

                      habe zwei dateien.

                      1. /game/index.php

                      Dort setze ich das Cookie mit folgendem Code:
                      PHP-Code:
                      <?php
                      $name
                      =$row['UserName'];
                      setcookie("padreuser"$nametime()+86400);
                      ?>
                      2. /test/index.php
                      Dort lese ich das Cookie aus mit
                      PHP-Code:
                      <?php
                      <?php
                      if(isset($_COOKIE['padreuser']))
                      {
                      echo 
                      "Cookie gesetzt";
                      }
                      else
                      {
                      echo 
                      "Cookie nicht gesetzt!";
                      }
                      ?>

                      ?>
                      Die Ausgabe führt aber immer zu "Cookie nicht gesetzt"

                      Kommentar


                      • #12
                        hm, habe den fehler wohl gefunden. Es funktioniert NICHT, wenn ich im Verzeichnis /login/game/index.php das Cookie setze und dieses in /test auslese. Wenn ich es aber in /login/game/test auslese geht es.

                        Kommentar


                        • #13
                          hmmmmmmmmmmmm

                          Kommentar


                          • #14
                            Das liegt an dem dritten Parameter der Funktion setcookie(). Hier wird festgelegt, in welchem/n Verzeichnis(sen) der Domain das Cookie zu Verfügung steht. Wird dieser Parameter nicht angegeben, wird automatisch das aktuelle Verzeichnis genommen:
                            If set to '/', the cookie will be available within the entire domain. If set to '/foo/', the cookie will only be available within the /foo/ directory and all sub-directories such as /foo/bar/ of domain. The default value is the current directory that the cookie is being set in.
                            http://www.php.net/setcookie

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X