Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bilderscript

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilderscript

    Hallo!

    ich habe jetzt ein Script womit ich bilder aus einem Verzeichnis ausgeben kann. Nur habe ich ein Problem, wenn ich ein Hochkantes bild habe sieht
    das aus wie matsch kann man sich jawohl vorstellen nur wie kann ich das
    ändern.Ich habe es bereits so versuch aber das geht leider nicht. Kennt ihr sonst eine andere lösung

    PHP-Code:
    <?php 
    foreach(glob('daten/bilder/aktiv05/Bilder/*.jpg') as $file)
        {
        
    $breite imagesx($file);
        
    $hoehe imagesy($file);
        if(
    $hoehe $breite)
            {
            echo 
    "<img src=\"$file\" width=\"100\" height=\"75\">";
            }
        if(
    $hoehe $breite)
            {
            echo 
    "<img src=\"$file\" height=\"100\" width=\"75\">";
            }
        } 
    ?>

  • #2
    ähm...du bestimmt höhe udn Breite von dem Bild....da kann das ja nich anders ausehen....

    Kommentar


    • #3
      ja ist das bild aber in der höher höher ist es hochkant und dann wird es mit anderen masen wieder gegeben

      Kommentar


      • #4
        ja ist das bild aber in der höher höher ist es hochkant und dann wird es mit anderen masen wieder gegeben
        Mensch Leute, könnt ihr erstmal vernünftig schreiben lernen bevor ihr hier postet ?
        Erst denken, dann schreiben !
        Schlimm sowas ....

        Sorry, musste jetzt aber mal erwähnt werden.

        Kommentar


        • #5
          Eine Lösung fänd ich besser.

          Kommentar


          • #6
            Eine Lösung fänd ich besser.
            Nein, aber nicht wenn man so eine Gülle von sich gibt,
            dass man den Satz (oder wie man das auch immer bezeichnen soll) erstmal 20mal lesen muss, damit man den Inhalt erkennt.

            echo "<img src=\"$file\" height=\"100\" width=\"75\">";
            Was hast du denn hier erwartet ?

            Kommentar


            • #7
              Davon habe ich erwartet, dass das Bild im Hochformat wieder gegeben wird.

              Kommentar


              • #8
                ja aber warum gibst du überhaupt eine größe an, wenn das bild doch so angezeigt werden soll, wie es ist?

                Kommentar


                • #9
                  Wieso!

                  Ist ein Bild im Hochformat(Also in der Höhe[$hoehe] größer als in der Breite[$breite])wird der Parameter "widht" kleiner und der Parameter "height" größer also ist das Bild nicht mehr verzerrt.
                  So habe ich es mir zumindest gedacht, aber leider funktioniert das so nicht. Deshalb habe ich auch hier gepostet, weil ich hilfe brauche.

                  Kommentar


                  • #10
                    aber wenn das Bild sowieso hochformat ist, warum lässt du die height und width nicht einfach weg?
                    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      weil das nur die miniaturansicht ist lasse ich die angaben weg ist das ein riesiges bild das ist das Problem

                      Kommentar


                      • #12
                        Bitte, lern ein wenig Deutsch, bevor du das nächste mal schreibst. Das ist ja grausam anzusehen. Das hier ist vielleicht ein Forum, aber das hindert keinen daran, sich verständlich auszudrücken. Du hilfst niemandem, wenn du alle Satzzeichen weglässt.

                        Eine Miniaturansich ist im Prinzip einfach zu machen. Lies einfach mal die Comments auf
                        http://de3.php.net/manual/de/functio...opyresized.php
                        Da gibt es mehrere Thumbnail Beispiele.

                        Kommentar


                        • #13
                          Hochkantes
                          Das Ding nennt sich Hochformat ...

                          Heute schonmal in die Doku geguckt ?

                          ImageSX() ermittelt die Breite des Bildes, das durch im referenziert wird.
                          ImageSY() ermittelt die Höhe des Bildes, das durch im referenziert wird.

                          Wenn du schon deine Bild vergewaltigst, dann sicher so:

                          Code:
                          error_reporting(E_ALL);
                          
                          foreach(glob(''daten/bilder/aktiv05/Bilder/*.jpg') as $file) 
                              { 
                          
                              $pic = getimagesize($file); 
                              $breite = $pic[0];
                              $hoehe = $pic[1];
                          
                              if($hoehe < $breite) 
                                  { 
                                  echo "<img src=\"$file\" width=\"100\" height=\"75\">"; 
                                  } 
                              if($hoehe > $breite) 
                                  { 
                                  echo "<img src=\"$file\" height=\"100\" width=\"75\">"; 
                                  } 
                              }

                          Kommentar


                          • #14
                            error_reporting ist bei mir Ausgeschaltet.

                            Kommentar


                            • #15
                              Nicht gut, dann hätte sich dieses Thread schon erledigt.
                              Also immer einschalten (wenn möglich).

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X