Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

wie benutzt man variablen in mysql befehlen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ich habe soeben oben noch mal korrigiert.

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #17
      der fehler ist in der zeile vom mysql_fetch_assoc!
      bei dem mysql_query($sql)
      is noch alles ok

      Kommentar


      • #18
        Poste doch mal bitte deine ganze abfrage mit den Fehlermeldungen und den entsprechenden Fehlermeldungen!
        Und geht auch alles in die Binsen, immer heftig weiter grinsen!

        Kommentar


        • #19
          You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''Hallo' ORDER BY ID DESC' at line 8

          die fehler meldung bringt mich auch nicht viel weiter!

          Kommentar


          • #20
            Bitte den Code, schön in PHP-Tags!
            Ist recht mühsam sich alles hier zusammenstückeln zu müssen!
            Und geht auch alles in die Binsen, immer heftig weiter grinsen!

            Kommentar


            • #21
              PHP-Code:
              $Name $_GET['Name'];
              echo 
              "Willkommen sie sind in der Diskussionsrunde: ".$Name;
              $sql "SELECT
                         ID,
                         Titel,
                         Inhalt,
                         Datum,
                         Autor
                      FROM
                         '
              $Name'
                      ORDER BY
                        ID DESC;"
              ;
                        
              $result mysql_query($sql)OR die("Fehler"mysql_error());
              echo
              "
              <table border>
              <tr> <td> Titel: "
              ;


              while(
              $row mysql_fetch_assoc($result))
              {
              echo 
              $row['Titel'];
              echo 
              "</tr><tr><td>";
              echo 
              $row['Inhalt'];
              echo 
              "</td><td> Von: 
              "
              .$row['Autor'];
              echo 
              "</td> <td> Geschrieben am: 
              "
              .$row['Datum']."</tr>";

              so die mysql fehlermeldung:

              You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''Hallo' ORDER BY ID DESC' at line 8

              und die php fehlermeldung:

              Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/export/www/hosting/stocherkahn/foruma.php on line 26

              des is dann soweit alles

              Kommentar


              • #22
                ORDER BY
                ID DESC;";

                Da ist das ; immer noch zuviel
                Und geht auch alles in die Binsen, immer heftig weiter grinsen!

                Kommentar


                • #23
                  tut immer noch nicht!!
                  alerdings seh ich auch keinen grund warums funktionieren sollte
                  man braucht dieses semikolon doch!

                  in meinem tutorial:
                  http://www.php-q.net/

                  steht am ende der mysql-querys immer ein semikolon!!
                  bsp.:
                  INSERT INTO News
                  (Titel,Inhalt,Datum,Autor)
                  VALUES
                  ('Meine erste News',
                  'Dies ist meine erste News. Ich hoffe es kommen noch weiter',
                  NOW(),
                  'Progman');
                  !!!

                  Kommentar


                  • #24
                    Sag mal, bist du wirklich zu blöd, Copy/Paste hinzubekommen? Oder liest du die Antworten hier nur oberflächlich?

                    '$Name' ändern in `$Name`

                    Gruß
                    phpfan

                    Kommentar


                    • #25
                      mir hat vorhin einer gesagt
                      dass es so ginge:
                      `".$variable."`
                      oder einfahc so:
                      '$variable!!

                      Kommentar


                      • #26
                        mir hat vorhin einer gesagt
                        dass es so ginge:
                        `".$variable."`
                        oder einfahc so:
                        '$variable'
                        !!
                        alerdings hast du recht
                        es tut so!
                        danke

                        aber was kommisch ist
                        in anderen mysql anweissungen verwende ich auch solceh ' ' dinger!!
                        und diie tuen!

                        Kommentar


                        • #27
                          Zitat von mollitz
                          aber was kommisch ist
                          in anderen mysql anweissungen verwende ich auch solceh ' ' dinger!!
                          und diie tuen!
                          aber doch nicht bei variablen?!
                          :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                          Kommentar


                          • #28
                            @phpfan:

                            Bei mir funktionieren alle Querys mit '$_get[name]' oder '$name' .

                            Ich habe noch nie mit ` ` gearbeitet.

                            Nun denn
                            Und geht auch alles in die Binsen, immer heftig weiter grinsen!

                            Kommentar


                            • #29
                              @juhuwoorps, wenn du das ausführst, steht den bei dir 1 mal untereinander "Hallo Welt" ?
                              Code:
                              <?php
                              $hallo = "Hallo Welt";
                              echo "$hallo";
                              echo "
                              ";
                              echo '$hallo';
                              ?>
                              (php tags funktionieren mal wieder nicht sry)

                              also bei mir steht dann (von mir auch erwartet) das hier:
                              Code:
                              Hallo Welt
                              $hallo
                              :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                              Kommentar


                              • #30
                                Dein Beispiel gibt mir schon

                                Code:
                                Hallo Welt
                                $hallo aus
                                Aber dieser sqlquery funktioniert:

                                Code:
                                $eintrag="INSERT INTO wws1 (navi,name,headline,inhalt) VALUES ('$_POST[hauptnavi]','$_POST[seitenname]','$_POST[ueberschrift]'
                                ,'$_POST[s_text]')";

                                Und hier ging es ja um Variablen in der SQl abfrage!

                                Oder seh ich hier etwas falsch?

                                Edit:Was ist den mit dem PHP-Tag los???
                                Und geht auch alles in die Binsen, immer heftig weiter grinsen!

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X