Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

variable nach @ zeichen durchsuchen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable nach @ zeichen durchsuchen

    Hi,

    wie kann ich den Inhalt der Variable $email nach nach einem @ Zeichen durchsuchen und wenn es net vorhanden ist einen fehler bringen


    danke im vorraus

  • #2
    Dafür kannst du die Funktion strpos() benutzen.

    Kommentar


    • #3
      indem du die Forensuche benuzt, ich weiss das es so einen Beitrag gibt, weil ich den selbst mal geschrieben hatte

      edit:
      heut bin ich mal nett: http://www.phpfriend.de/forum/viewtopic.php?t=49609
      :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

      Kommentar


      • #4
        okay danke

        Kommentar


        • #5
          ist substr_count ned besser?

          regExp wären natürlich am besten..
          :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von dsmcg
            ist substr_count ned besser?
            Laut der Dokumentation ist für solche Fälle strpos() am besten geeignet:
            Note: If you only want to determine if a particular needle occurs within haystack, use the faster and less memory intensive function strpos() instead.
            http://de2.php.net/manual/en/function.strstr.php

            Zitat von dsmcg
            regExp wären natürlich am besten..
            Wie kommst du denn jetzt bitte darauf? Oder war das versteckte Ironie?

            Kommentar


            • #7
              ich meine wen man überprüfen möchte, obs ne E-Mail Adresse ist, oder etwa nicht?
              :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

              Kommentar


              • #8
                Zitat von dsmcg
                ich meine wen man überprüfen möchte, obs ne E-Mail Adresse ist, oder etwa nicht?
                Dann schon.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von xabbuh
                  Zitat von dsmcg
                  ich meine wen man überprüfen möchte, obs ne E-Mail Adresse ist, oder etwa nicht?
                  Dann schon.
                  ah dan ist ja gut, hatte schon Angst was falsches gesagt zu haben
                  :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X