Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datei durchsuchen nach 3. semikolon

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei durchsuchen nach 3. semikolon

    Hallo,

    ich habe so meine Probleme mit folgender Sache.

    Ich will eine Datei (ASCII-Format) durchsuchen nach folgenden kriterien:

    Nach dem 3. Semikolon muss ein "S" oder ein "H" kommen. Wenn das der fall --> bingo.

    Eine solche Datei sieht folgendermaßen aus:

    Code:
    16000;4410;15428;S;116292;;3;10110320;;;07082004;......usw....
    also in diesem fall steht ja nach dem 3. semikolon ein "S".

    wie würdet ihr das machen?

    danke

    gruß
    tom

  • #2
    PHP-Code:
    $string='16000;4410;15428;H;116292;;3;10110320;;;07082004;';
    $string_array=explode(';'$string);

    if(
    $string_array[3]=='S'||$string_array[3]=='H')
        {
         echo 
    'bingo';
        } 

    Kommentar


    • #3
      wens immer gleich aufgebaut ist, könnte man auch regExp benutzen..
      :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

      Kommentar


      • #4
        http://de.php.net/fgetcsv

        Kommentar


        • #5
          Danke Euch, so habe ich es nun gemacht:

          Code:
          function searchFbasc($fn){
          	
          $string=file_get_contents($fn);
          
          				
          $string_array=explode(';', $string); 
          
          if($string_array[3]=='S'||$string_array[3]=='H') 
              { 
               return true;
              } 
          else 
              {
              return false;
             }
          
          }

          Kommentar


          • #6
            Ist die Datei denn nur einzeilig?

            Kommentar


            • #7
              ja, aber was wäre falsch wenn sie 2 zeilig wäre?

              Kommentar


              • #8
                explode() teilt nach ; auf, der Funktion ist es egal ob dazwischen Zeilenumbrüche stehen.
                Schau dir einfach mal die Beispiele bei der Funktion die ich gepostet habe an, falls du dein Skript anpassen möchtest.

                Kommentar

                Lädt...
                X