Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Variablen aus einer Variabel mittels Zeilenumbruch

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen aus einer Variabel mittels Zeilenumbruch

    Habe noch folgendes Problem.
    In einer Zelle (Text) stehen folgende Daten zur Verfügung:
    Ich hole die daten mittels nl2br(); als Variable z. B. $found[3] aus der Tabelle.

    print $found[3];

    Edward Norton
    Brad Pitt
    Helena Bonham Carter
    Meat Loaf
    Zach Grenier
    Richmond Arquette
    David Andrews
    George Maguire
    Eugenie Bondurant
    Christina Cabot
    Sydney 'Big Dawg' Colston
    Rachel Singer

    Wie kann ich jeden Schauspieler eine Variable verpassen, um einen Link zu erstellen.
    Wie hir z. B.: http://german.imdb.com/title/tt0137523/

  • #2
    ich versteh nicht ganz ^o) zeig mal n`bischen code..
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Es gibt noch keinen.

      ich möchte das:

      Edward Norton = $neueVariable_1_wird
      Brad Pitt = $neueVariable_2_wird
      Helena Bonham Carter = $neueVariable_3_wird
      Meat Loaf = $neueVariable_4_wird
      etc.

      Die Daten liegen ja als Text in einer Zelle.
      Ich versuche es mal mit Deutsch anstelle von Code!

      Hole die Daten aus der Textzelle X und gehe bis zum Zeilenumbruch.
      Wandle die erste Zeile in die/oder Variabe $neueVariable_1_wird
      Ist das vollbracht, mach das gleiche mit Zeile 2, usw.
      bis keine Zeilen mehr vorhanden sind.

      Enstehen müssten also so viele neue Variablen entstehen, wie Zeilen im Text enthalten sind.
      Gruss

      Kommentar


      • #4
        ok sie liegen als text in einer Zelle..

        aber wie stehen den die in dieser Zelle? steht nach Edward Norton ein \n oder was?

        ich kann ja nicht wissen wie du die Daten in die DB reingeschrieben hast..

        ich halte mich glaube ich lieber aus dem Thema raus am schluss kompliziere ich nur alles
        :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Ja, ich füttere die Daten per strg+c und dann strg+v aus einem Editor
          in den phpmyadmin als Text.
          Genauso wie oben.

          Mit dem Zeilenumbruch, wird der komplette Name des Schauspielers definiert.

          Gruss

          Kommentar


          • #6
            http://php.net/explode

            Als Trennzeichen "\n" verwenden.
            Vorsichtshalber noch http://php.net/trim auf alle Elemente anwenden.

            Kommentar


            • #7
              Soweit so gut, mit explode komme ich der Sache doch schon näher.

              Habe mich nun entschlossen ein Komma nach dem Namen zu setzen.
              Die Daten liegen so in der Mysql-Datanbank:
              Bette Davis, Anne Baxter, George Sanders, Celeste Holm

              <?

              $db = mysql_connect("localhost","Uzer", "1234567");
              mysql_select_db("filme",$db);

              $result = mysql_query("SELECT * FROM info where id=$id",$db);

              $daten = mysql_fetch_array($result);

              $pizza = explode(",",($daten[17]));

              echo $pizza;
              Ergebnis --> Array

              echo $pizza[0];
              echo $pizza[1];
              echo $pizza[2];
              echo $pizza[3];
              Ergebnis --> Bette Davis Anne Baxter George Sanders Celeste Holm

              ?>

              Ich bin jetzt schon mal soweit, dass ich den einzelnen Actors eine
              Variable zuweisen kann. -freu-

              Um weiter zu kommen benötige ich nach einen Ansatz.

              1. Die Variablen der einzelnen Actors in eine andere Datei
              mitzunehmen, um diese Hyperlinks machen zu können.

              In form von:

              Bette Davis
              Anne Baxter
              George Sanders
              Celeste Holm

              Gruss

              Kommentar


              • #8
                für dich auch interessant:

                foreach

                und was du mit:
                Zitat von Hein_01
                1. Die Variablen der einzelnen Actors in eine andere Datei
                mitzunehmen, um diese Hyperlinks machen zu können.
                verstehe ich auch nicht wirklich, ich glaube heute ist nicht mein tag..
                :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  Hi dsmcg,
                  es liegt ja eigentlich auf der Hand was ich machen möchte.
                  Ich habe eine Datei Namens movie_detail.php.
                  Diese Datei gibt mir Info's bzg. des gewählten Films.
                  Unteranderem werden auch die Schauspieler gelistet s. o..

                  Die Namen sollen als Hyperlink in der Datei movie_detail.php erscheinen.
                  Darum benötige ich jeden einzelnen Namen als Variable,
                  mit der ich dann Filme suche in denen der Schauspieler mitgewirkt hat.

                  Gruss

                  Kommentar


                  • #10
                    du hast ja gesagt das hast du geschaft ^o)

                    die foreach war nur ein tipp von mir damit du nicht jeden array einzeln aufrufen musst
                    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja, aber wie baue ich das mit foreach?

                      Kommentar


                      • #12
                        schau dir den link an.. mach ein versuch, zeig ihn und wens nicht klappt versuchen wir dir zu helfen
                        :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                        Kommentar


                        • #13
                          Du solltest dir übrigens einmal Gedanken über deine Datenbankstruktur machen. In deinem Fall würde man für jede Person einen Eintrag anlegen: http://de.wikipedia.org/wiki/Normali...28Datenbank%29

                          Kommentar


                          • #14
                            hier noch der genaue Link
                            (wir wissen ja wie Faul manche User sind um Sachen zu suchen)
                            Wikipedia - Normalisierung (Datenbank)
                            :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                            Kommentar


                            • #15
                              Hi xabbuh,
                              die Gedanken habe ich mir schon gemacht. Ich müsste aber zusätzlich
                              eine neue Tabelle anlegen die 3 Spalten hat id, Name, FilmId.

                              Bei z. B. Avhthundertfünfundneunzig Schauspielern ist das eine Menge
                              Fütterei.

                              Das gleiche müsste man auch noch mit Regie, Genre etc. machen.

                              Das ist für meine Private Geschichte zuviel Arbeit.
                              Da bleibe ich doch lieber bei Copy und Paste.

                              Wo ist der Fehler in Zeile 3?

                              <?php
                              reset ($pizza);
                              while (list(, $value) = each ($pizza)) {
                              echo "<a href=\"actor.php?$value>echo $value"</a>\n
                              \n>";
                              }
                              ?>

                              Gruss

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X