Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

listenfeld mit einer ausgabe füllen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • listenfeld mit einer ausgabe füllen

    hallo an alle,

    habe ein kleines script gebastelt und möchte die ausgabe also das ergebnis in ein listenfeld bekommen, doch bin ich ratlos und hoffe ihr könnt mir helfen.

    hier der code:
    ================

    Code:
    <html>
    <head>
           <title>Title here!</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    
    //prüfung ob gesendet
    
    if (isset($_POST["Submit"]))
    {
    	// wenn verz aus Listenfeld null ist dann meldung
    
    	if ($_POST["verz"] == "0")
    	{
    		echo "<div align=\"center\">Sie haben keine Auswahl vorgenommen!</div>";
    	}
    	else
    	{
    		// ansonsten verzeichnis einlesen und eigentlich Listenfeld ausgeben
    
    		$verz = dir ($_POST["verz"]);
    		while (($datei = $verz->read()) !==false)
    		{
    			echo htmlspecialchars($datei) . "
    ";
    		}
    		$verz->close();
    	}
    }
    else
    {
    	// wenn nicht gesendet dann zeige listenfeld
    
    	echo "<div align=\"center\"> Führen Sie zunächst eine passende Auswahl durch!</div>";
    	printf('
    	<form action="" method="post">
    		<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="4" align="center">
    			<tr>
    				<td align="center"><select name="verz" size="1">
    					<option value="0">Bitte w&auml;hlen Sie!</option>
    					<option value="verzeichnis01">verzeichnis01</option>
    					<option value="verzeichnis01">verzeichnis02</option>
    					<option value="verzeichnis01">verzeichnis03</option>
    					<option value="verzeichnis01">verzeichnis04</option>
    				</select></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td align="center"><input type="submit" name="Submit" value="weiter"></td>
    			</tr>
    		</table>
    	</form>
    	');
    }
    ?>
    
    
    </body>
    </html>

    hier das ergebnis:
    ====================

    .
    ..
    datei01.php
    datei02.php
    datei03.php
    datei04.php
    datei05.php
    datei06.php
    datei06.php

    usw.

    genau diese ausgabe möchte ich in ein Listenfeld bekommen,
    doch ohne die punkte und dateiendung.
    Hat jemand eine Lösung?

  • #2
    was verstehst du unter nem Listenfeld???

    Um die Punkte weg zu bekommen:
    if (($datei != '.') and ($datei != '..')) echo htmlspecialchars($datei) . "
    ";

    Dateiendung müsstest du etwa so abfangen:

    $datei = substr($datei,0,strrpos($datei,'.'));

    Aber Achtung, wenn du das vor der if Abfrage machst, musst du die ändern in:

    if (($datei != '') and ($datei != '.')) echo htmlspecialchars($datei) . "
    ";

    Kommentar


    • #3
      CC84
      was verstehst du unter nem Listenfeld???

      unter einem listenfeld verstehe ich

      <select name="verz" size="1">
      <option value="0">Bitte w&auml;hlen Sie!</option>

      oder auch als "select box" bezeichnet.

      in diesem teil des scriptes

      else
      {
      $verz = dir ($_POST["verz"]);
      while (($datei = $verz->read()) !==false)
      {
      if (($datei != '.') and ($datei != '..'))
      echo htmlspecialchars($datei) . "
      ";
      }
      $verz->close();
      }




      welches für die ausgabe zuständig ist,
      benötige ich ein code um eine "selct box" mit der ausgabe zu füllen.

      danke für deine schnelle antwort.

      Kommentar


      • #4
        Du arbeitest zwar mit Textdateien anstatt mit einer Datenbank, allerdings ist das Prinzip das Gleiche:
        http://forum.developers-guide.net/showthread.php?t=11
        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

        Kommentar

        Lädt...
        X