Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zeilennummern für gefundene Datensätze vergeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilennummern für gefundene Datensätze vergeben

    Hallo Gruppe,
    ich suche eine Möglichkeit, den mit MySql gefundenen Datensätzen, eine
    entsprechende sortierte Zeilennummer zu vergeben.

    Ausgabe per php etwa so:

    1. 12 Monkeys
    2. Leon der Profi
    3. Fight Club
    4. ...
    5. usw.

    Hab das im Netz gefunden, komme aber damit nicht weiter.

    <?
    Öffnen der Verbindung mit Mysql und etc.

    $result ="select from info where im_besitz ='Y'";
    $i = 1;

    while( $data = mysql_fetch_array( $result ){
    echo 'nummer'. $i;
    echo $data['im_besitz'];

    $i++;
    }
    ?>

    Bekomme in der while-Zeile einen parse error, unexpected...

    Für Hilfen, Danke im voraus Heinz

  • #2
    while( $data = mysql_fetch_array( $result )){
    Und geht auch alles in die Binsen, immer heftig weiter grinsen!

    Kommentar


    • #3
      das liegt daran, dass du vergessen hast eine runde klammer zu schließen....

      [EDIT] zu langsam...

      Kommentar


      • #4
        Ja sh.., ich habe die Klammer und das * vor from vergessen,
        bekomme jedoch den selben Fehler.

        Bzw., jetzt diesen:
        Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

        Gruss

        Kommentar


        • #5
          dann würde ich mal nach dem mysql_query()
          ein echo mysql_error(); machen


          UPS das Script daoben soll wohl vollständig sein.

          Da fehlt aber noch einiges. 1. du musst den Select den du da definierst ausführen.
          2. DU musst die Verbindung zur DB erstmal definieren.

          Kommentar


          • #6
            CC84

            2.
            Öffnen der Verbindung mit Mysql und etc.

            1.
            $result ="select * from info where im_besitz ='Y'";

            Gruss

            Kommentar


            • #7
              Dir fehlt das mysql_query !

              PHP-Code:
              <?php

              //Öffnen der Verbindung mit Mysql und etc.

              $result ="select * from info where im_besitz ='Y'";
              $abfrage=mysql_query($result);
              $i 1;

              while( 
              $data mysql_fetch_array$abfrage)){
              echo 
              'nummer'$i;
              echo 
              $data['im_besitz'];

              $i++;
              }

              ?>
              Und geht auch alles in die Binsen, immer heftig weiter grinsen!

              Kommentar


              • #8
                Jawohl, das war's.
                Danke

                Kommentar

                Lädt...
                X