Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

aus einer funktion auf funktion anderer klasse zugreifen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • aus einer funktion auf funktion anderer klasse zugreifen

    Hallo,
    ich habe eine klasse (sagen wir mal $user) in der wichtige userdaten stehen und auch die funkitonen dazu. Ich habe noch eine andere klasse ($config), in der besonders alle funktionen zum aufbau der seite drin stehen.
    Wie kann ich jetzt aus einer funktion der klasse $config auf eine funktion oder einen wert der klasse $user zugreifen?

    danke und gruss
    seejay

  • #2
    So.
    http://forum.developers-guide.net/sh...t=856#post7648
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      Mich wundert, dass ein Objekt $User in einem Objekt $Config zur Verfügung stehen sollte!?

      Hier mal ein einfaches Beispiel:
      PHP-Code:
      <?php

      class Foo
      {
          private 
      $iState 42;

          public function 
      getState()
          {
              return 
      $this->iState;
          } 
      }

      class 
      Bar
      {
          private 
      $Foo NULL;

          public function 
      doSomething()
          {
              if (!isset(
      $this->Foo)) die('Foo required');
              return 
      $this->Foo->getState();
          }

          public function 
      setFoo(Foo $Foo)
          {
              
      $this->Foo $Foo;
          }
      }

      $Foo = new Foo;
      $Bar = new Bar;
      $Bar->setFoo($Foo);
      echo 
      $Bar->doSomething(); // -> 42
      ?>
      Basti

      Kommentar


      • #4
        danke euch, basti hast aber recht gehabt. War ein denkfehler habe die funktion in die falsche klasse gepackt

        Kommentar

        Lädt...
        X