Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Von Datum aus rechnen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Von Datum aus rechnen

    Hi...

    könnt ihr mir bitte hinweise geben, wei man es verwirklichen könnte, dass ich die Jahre, Monate und Tage vom 8.10.2005 ausrechnen kann???
    Die gesamttagesanzahl hab ich ja schon....
    Nur wie schaffe ich es nun dies in das raster jahre, monate und tage zu kriegen???

    lg
    GrungeRocker

  • #2

    Meinst Du in die Einzelteile zerlegen? http://de.php.net/explode

    Kommentar


    • #3
      nein
      ausrechnen wieviel zeit von diesem datum aus vergangen ist....

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        $start 
        "timestamp";
        $jetzt "timestamp";

        $vergangene_zeit intval(($jetzt $start ) / (3600 24 365));

        echo 
        $vergangene_zeit." Jahre vergangen";
        ?>
        habs jetzt einfach mal so runtergetippt.
        Vielleicht funktioniert es auch garnicht^^

        Kommentar


        • #5
          Jahre ermittelst du mit der allseits bekannten Geburtstagsformel:

          Code:
          jahre = abrunden((timestampHeute - timestampX)/10000)
          // Format von timestamp = YYYYMMDD
          Der Rest ist eigentlich nurnoch billige Rechnerei, das kannst du ja nochmal selbst probieren.

          Kommentar


          • #6
            thx
            xD

            Kommentar

            Lädt...
            X