Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Banner Rotation-Script

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Banner Rotation-Script

    Hi, ich habe nen problem mit meinem banner rotation-script und zwar soll das Script immer den Header von meiner Page verändern, nur manchmal Zeigt er einfach kein Bild an(nur diesen Rote Kreuz^^)

    Hier mal der Code:

    Code:
    <?php
    
    function random( $max )
    {
            $x = rand();
            $y = getrandmax();
    
            $r = $x / $y * ($max -1 );
    
            $r = round( $r++ );
            return $r;
    }
    
    
    $i = 0;
    $d   = dir(".");
    while($entry=$d->read())
            if (substr($entry,0,6) == "banner")
                    $array[$i++] = $entry;
    $d->close();
                    
    
    
    $r = random( $i );
    
    Header( "Pragma: no-cache" );
    Header( "Expires: Monday 01-Jan-80 12:00:00 GMT" );
    Header( "Content-type:  image/gif");
    passthru( "cat $array[$r]" );
    
    ?>
    Eingebunden wird das dann folgendermaßen:

    Code:
    <img src="http://www.yourserver.com/bannerdir/banner.phtml"
    Hab echt keine Ahnung wieso es das macht...

    Würde mich über Hilfe sehr freuen, danke schonmal im Voraus.

  • #2
    Schau mal hier rein:
    http://forum.developers-guide.net/showthread.php?t=157

    Vielleicht hilft dir das auch.

    Geht zwar einen anderen Weg, als du in deinem Skript .. der ist imho aber nicht schlechter.
    Sind alle Bilder vom Format .gif?
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      ja alle bilder sind gifs....

      das Problem welches ich mit deinem SCript habe ist folgendes:

      Ich benutze das ilch.de clanscript und deswegen ist das Template nen .htm-file....hab schonmal versuch es in .php zu ändern, aber dann bekomm ich garnixmehr angezeigt....

      Kommentar


      • #4
        Na gut du musst doch nur eine Variable/Platzhalter im Template File definieren und es eben durch einen Zufalls-Algorithmus im PHP-Skript mit einem Banner ersetzen.

        Kommentar


        • #5
          klappt nun, hab einfach mal das filde von "banner.phtml" in "header.phtml" umgenannt, da er vorher sich selber geladen hat...ist zwar komisch aber naja.

          Kommentar

          Lädt...
          X