Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formular füllt sich dynamisch nur bis zum Leerzeichen...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gast-Avatar
    Ein Gast erstellte das Thema Formular füllt sich dynamisch nur bis zum Leerzeichen....

    Formular füllt sich dynamisch nur bis zum Leerzeichen...

    Hallo zusammen...

    erst mal noch ein gutes neues Jahr allen.
    Und jetzt mein Problem.
    Ich habe ein Änderungsformular angefertigt, welches sich dynamisch durch den Wert, welcher in der Datenbank hinterlegt ist füllt.
    Allerdings wird der Wert, welcher in der Datenbank hinerlegt ist nicht komplett angezeigt sondern nur bis zum Leerzeichen.
    z.B. in der Datenbank steht "Hallo Ihr" dann wird nur "Hallo" angezeigt.
    Woran liegt das????

    Danke und Gruß

    Max

  • Spyker
    antwortet
    also die Elemente MÜSSEN zu... da bin ich mir 100% sicher....

    Aber bei den " und ' hat wahrscheinlich die gewohnheit aus mir gesprochen....
    Bruchpilot hat recht.... egal ob ' oder " ... hauptsache eins von beiden

    MfG
    Tim

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Zitat von Spyker
    Zitat von Bruchpilot
    Doch, <input value='a b c' ist gültig.
    Aber nicht XHTML 1.1 strict..... und das ist ja unser aller Ziel
    Doch, <input type='text' value='a b c' /> ist auch bei xhtml 1.1 gültig

    Einen Kommentar schreiben:


  • Spyker
    antwortet
    Zitat von Bruchpilot
    Doch, <input value='a b c' ist gültig.
    Aber nicht XHTML 1.1 strict..... und das ist ja unser aller Ziel

    dafür müßte es auch geschlossen werden wie z.B.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Danke so funktionierts....

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Doch, <input value='a b c' ist gültig.

    Einen Kommentar schreiben:


  • suendesizer
    antwortet
    Um valides HTML/XHTML zu erhalten musst du " verwenden, ein einfaches Hochkomma ist nicht zulässig.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Muss ich da diese setzen ` oder ein Hochkomma???
    Mein Echo-Tag wird ja sonst durch das normale Anführungszeichen beendet!

    Einen Kommentar schreiben:


  • suendesizer
    antwortet
    Dein Code würde kein Anführungszeichen für die Eigenschaft value erzeugen. Abgesehen davon erzeugst du keinen validen HTML Code, das ist relativ böse denn die Browser können diesen nur eingeschränkt verstehen. Hier mal ein kleiner Vorschlag:
    Escape die Anführungszeichen in deinem String!
    PHP-Code:
    <?php
    echo "<td width=\"32%\"><input type=\"text\" name=\"art\" size=\"50\" value=\"$art\"></td>";
    ?>

    Einen Kommentar schreiben:


  • Zergling-new
    antwortet
    Also hast du sie doch vergessen *kopfschüttel*

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Hmm... denk ich aber nicht...

    Hier ein Beispiel

    PHP-Code:
    <?php echo
       
    "<td width=32%><input type=varchar name=art size=50 value=""$art" ></td>";

    ?>

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Sicherlich daran, dass Du die Anführungszeichen bei value="xyz" vergessen hast.

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X