Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formular füllt sich dynamisch nur bis zum Leerzeichen...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular füllt sich dynamisch nur bis zum Leerzeichen...

    Hallo zusammen...

    erst mal noch ein gutes neues Jahr allen.
    Und jetzt mein Problem.
    Ich habe ein Änderungsformular angefertigt, welches sich dynamisch durch den Wert, welcher in der Datenbank hinterlegt ist füllt.
    Allerdings wird der Wert, welcher in der Datenbank hinerlegt ist nicht komplett angezeigt sondern nur bis zum Leerzeichen.
    z.B. in der Datenbank steht "Hallo Ihr" dann wird nur "Hallo" angezeigt.
    Woran liegt das????

    Danke und Gruß

    Max

  • #2
    Sicherlich daran, dass Du die Anführungszeichen bei value="xyz" vergessen hast.

    Kommentar


    • #3
      Hmm... denk ich aber nicht...

      Hier ein Beispiel

      PHP-Code:
      <?php echo
         
      "<td width=32%><input type=varchar name=art size=50 value=""$art" ></td>";

      ?>

      Kommentar


      • #4
        Also hast du sie doch vergessen *kopfschüttel*

        Kommentar


        • #5
          Dein Code würde kein Anführungszeichen für die Eigenschaft value erzeugen. Abgesehen davon erzeugst du keinen validen HTML Code, das ist relativ böse denn die Browser können diesen nur eingeschränkt verstehen. Hier mal ein kleiner Vorschlag:
          Escape die Anführungszeichen in deinem String!
          PHP-Code:
          <?php
          echo "<td width=\"32%\"><input type=\"text\" name=\"art\" size=\"50\" value=\"$art\"></td>";
          ?>
          If you read this message backward, Satan will force you to smoke marijuana.
          Gute Tutorials

          Kommentar


          • #6
            Muss ich da diese setzen ` oder ein Hochkomma???
            Mein Echo-Tag wird ja sonst durch das normale Anführungszeichen beendet!

            Kommentar


            • #7
              Um valides HTML/XHTML zu erhalten musst du " verwenden, ein einfaches Hochkomma ist nicht zulässig.
              If you read this message backward, Satan will force you to smoke marijuana.
              Gute Tutorials

              Kommentar


              • #8
                Doch, <input value='a b c' ist gültig.

                Kommentar


                • #9
                  Danke so funktionierts....

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Bruchpilot
                    Doch, <input value='a b c' ist gültig.
                    Aber nicht XHTML 1.1 strict..... und das ist ja unser aller Ziel

                    dafür müßte es auch geschlossen werden wie z.B.
                    Typo3 Suchmaschinenoptimierung <- alles Rund um SEO mit Typo3

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Spyker
                      Zitat von Bruchpilot
                      Doch, <input value='a b c' ist gültig.
                      Aber nicht XHTML 1.1 strict..... und das ist ja unser aller Ziel
                      Doch, <input type='text' value='a b c' /> ist auch bei xhtml 1.1 gültig

                      Kommentar


                      • #12
                        also die Elemente MÜSSEN zu... da bin ich mir 100% sicher....

                        Aber bei den " und ' hat wahrscheinlich die gewohnheit aus mir gesprochen....
                        Bruchpilot hat recht.... egal ob ' oder " ... hauptsache eins von beiden

                        MfG
                        Tim
                        Typo3 Suchmaschinenoptimierung <- alles Rund um SEO mit Typo3

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X