Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Pfad unterschiedlich?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pfad unterschiedlich?

    Hallo!

    auf einem Windows XP mit Apache arbeite ich mit dem FCKeditor (ein wirklich ausgereiftes Produkt für RTF Eingaben!) mit diesem Codeausschnitt.

    $oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ;
    $oFCKeditor->BasePath = 'FCKeditor/';
    $oFCKeditor->Value = $Themen;
    $oFCKeditor->Create() ;

    Wenn ich das auf einen Linux Server, auch mit Apache übertrage, erscheint die Fehlermeldung, dass das Objekt nicht gefunden wird. also wird dort der Pfad anders aufgelöst? Groß und Kleinschreibung habe ich überprüft. Das Verzeichnis FCKeditor liegt unterhalb der aufrufenden index.php

    Gruss Bruno

  • #2
    Daran gedacht, dass Linux statt \ / als Directory-Separator verwendet!?

    Kommentar


    • #3
      einen kurzen Augenblick habe ich gestutzt:

      $oFCKeditor->BasePath = 'FCKeditor/'; // für Linux ok

      :=))

      Nein, DAS ist es nicht. Ich tippe eher auf "virtuelle Verzeichnisse oder so, per FTP komme ich auf Root: web/mein_Verzeichnis/FCKeditor

      wobei web auf user/mein_Account zeigt.

      Bruno

      Kommentar


      • #4
        Warum schreibste den Pfad dann nicht absolut?

        Kommentar


        • #5
          Hi.

          In der Doku wird ein Pfad mit führendem Slash angegeben. Such doch mal die Stelle in der Klasse und lass den Pfad ausgeben.

          Groß- / Kleinschreibung ist natürlich auch eine beliebte Fehlerquelle bei der Portierung von MS Windows nach Linux.

          Basti

          Kommentar


          • #6
            Die BasePath-Angabe muss keine absoluten Pfad beinhalten. Weiß das grad zufällig weil ich gerade auch mit dem Editor arbeite. Würd eher darauf tippen dass es an Groß/Kleinschreibung liegen könnte.

            Kommentar


            • #7
              Hier meine Lösung:

              für Linux:

              $sBasePath = $_SERVER['PHP_SELF'] ;
              $sBasePath = substr( $sBasePath, 0,
              strpos( $sBasePath, "meinVerzeichnis" ) )."fckEditor/" ;
              $sBasePath = substr( $sBasePath,1);

              für Windows
              $sBasePath = $_SERVER['PHP_SELF'] ;
              $sBasePath = substr( $sBasePath, 0,
              strpos( $sBasePath, "meinVerzeichnis" ) )."fckEditor/" ;
              $sBasePath = substr( $sBasePath,1);

              so funktioniert es bei mir.

              Bruno

              Kommentar


              • #8
                Und wo ist da jetzt der Unterschied?

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von dh1sbg
                  Hier meine Lösung:

                  für Linux:

                  $sBasePath = $_SERVER['PHP_SELF'] ;
                  $sBasePath = substr( $sBasePath, 0,
                  strpos( $sBasePath, "meinVerzeichnis" ) )."fckEditor/" ;
                  $sBasePath = substr( $sBasePath,1);

                  für Windows
                  $sBasePath = $_SERVER['PHP_SELF'] ;
                  $sBasePath = substr( $sBasePath, 0,
                  strpos( $sBasePath, "meinVerzeichnis" ) )."fckEditor/" ;
                  $sBasePath = substr( $sBasePath,1);

                  so funktioniert es bei mir.

                  Bruno
                  wo ist der Unterschied? zwischen linux und windows version von dir?
                  :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    ups: Hier die Korrektur

                    if ($_SERVER['SERVER_ADDR']<>"127.0.0.1")
                    {
                    // für Linux
                    $sBasePath = $_SERVER['PHP_SELF'] ;
                    $sBasePath = substr( $sBasePath, 0, strpos( $sBasePath, "meinVerzeichnis" ) )."fckEditor/" ;
                    $sBasePath = substr( $sBasePath,1);
                    }
                    else
                    {
                    // für Windows
                    $sBasePath = "FCKeditor/" ;
                    }

                    Kommentar


                    • #11
                      Und warum gibst du dem Verzeichnis nicht auf beiden Systemen nicht einfach den gleichen Namen?

                      Und was hat es mit diesem "meinVerzeichnis" auf sich? Wäre etwas in der Art nicht einfacher?:
                      PHP-Code:
                      <?php
                      $sBasePath 
                      dirname(__FILE__) . '/../FCKeditor/';
                      ?>
                      Basti

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X