Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Teile einer HTML Seite auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Teile einer HTML Seite auslesen

    Guten Tag,

    meine Internetverbindung baue ich per Wlan auf. Dazu habe ich einen Wlan Router, welcher mir über die Router IP (http://192.168.1.1/cgi-bin/status.html) eine Statusseite ausgibt, wo ich alle Daten zu meiner Wlan Verbindung sehe (siehe Bild).



    Nun würde ich gerne über eine Seite die wichtigsten Werte auslesen. Gibt es da etwas fertig?

    Würde mir gerne den Signalpegel und die Differenz zwischen Signalstärke und Noise anzeigen lassen.


    Wäre über Hilfe dankbar. Ein lokaler Apache Server ist installiert.

    Mike

  • #2
    hast du den html code parat?
    Die wohl einfachste methode wäre es, die seite via file_get_contents einzulesen und mit regulären ausdrücken die werte auslesen.

    Kommentar


    • #3
      Ja, den Code habe ich da. Ich poste ihn mal hier. Die Seite wird halt nur alle 5 sekunden neu geladen, damit man immer aktuelle Werte erhält.

      PHP-Code:
      <?php
      <html>
      <
      head>
      <
      title>meconet WDSL-Modem</title>
      <
      link rel="stylesheet" type="text/css" href="/images/wdsl.css">
      <
      meta http-equiv="Refresh" content="5;URL=/cgi-bin/status.html">
      </
      head>

      <
      body>

      <
      table border="0" cellpadding="3" cellspacing="0" width="100%">
      <
      tr>
          <
      td colspan="2" class="header">
              <
      h1>[url="http://www.meconet.de"][img]/images/logo.gif[/img][/url]meconet WDSL-Modem</h1>
          </
      td>
      </
      tr>
      <
      tr>
          <
      td valign="top">
              
          </
      td>
          <
      td valign="top">


      <
      h1>Statusinformation</h1>

          
          
          


          
      MAC-Adresse des WDSL-Modems (Wireless-Interface): 00:xx:10:xx:3F:xx


          Systemname
      WDSL-Modem-98-8
          
      </p>
          
          
              <
      table border="1" cellpadding="2">
              <
      tr><td>Verbindung zu SSID:</td><td>[url]www.xxx.de[/url]
      </
      td></tr>
              <
      tr><td>BSSID:</td><td>02:0B:6B:xx:F8:xx
      </td></tr>
              <
      tr><td>Signalpegel:</td><td>[img]/images/gruen.gif[/img][img]/images/grau.gif[/img]</td></tr>
              <
      tr><td>Signalst&auml;rke:</td><td>-78
       dBm
      </td></tr>
              <
      tr><td>Noise:</td><td>-92
       dBm
      </td></tr>
              <
      tr><td>PPPoE:</td><td>
              
                  [
      img]/images/rot.gif[/img] (keine PPPoE-Sitzung aktiv)
              
              </
      td></tr>
              </
      table>
          

          </
      td>
      </
      tr>
      <
      tr>
          <
      td colspan="2" class="footer">
      Version V1.0.4
      ,
      Copyright 2005 meconet -
      [
      url="http://www.meconet.de"]www.meconet.de[/url]
          </
      td>
      </
      tr>
      </
      table>

      </
      body>
      </
      html>

      ?>
      Wie geht dies mit dem file_get_contents?

      Mike

      Kommentar


      • #4
        Zitat von DresdenUMTS
        Wie geht dies mit dem file_get_contents?
        Zitat von DresdenUMTS
        PHP-Code:
        <meta http-equiv="Refresh" content="5;URL=/cgi-bin/status.html"

        Kommentar


        • #5
          Zitat von DresdenUMTS
          Wie geht dies mit dem file_get_contents?
          http://de.php.net/manual/de/function...t-contents.php

          Kommentar

          Lädt...
          X