Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Hilfe bei select

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe bei select

    Hallo

    Ich brauche mal wieder Hilfe.

    Code:
    $Temp=mysql_Query("select * from Interessen where id=$id");
    
    $dbart=mysql_result($Temp,0,"art");
    
    $dburlaub=mysql_result($Temp,0,"Urlaub");
    
    $dbdurlaubin=mysql_result($Temp,0,"duin");
    
    $dbdurlaubout=mysql_result($Temp,0,"duout");
    .
    .
    .
    
                            <td><font face='Verdana,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular' size='1'>Urlaub:</font></td>
    
                            <td></td>
    
                            <td><select name='urlaub' size='1'>";
    
                                            if ($dburlaub=="Ja")
    
                                            {
    
                                            echo "<option value='Ja' selected>Ja</option>
    
                                            <option value='Nein'>Nein</option>";
    										
                                            }
    
                                            else
    
                                            {
    
                                            echo "<option value='Ja'>Ja</option>
    
                                            <option value='Nein' selected>Nein</option>";
    										
                                            }
    
                                    echo "</select></td>
    .
    .
    .
    Dies ist nur ein Ausschnitt!!!!

    Wie kann ich das machen das machen.
    Wenn auf "ja" gestellt wird auch das Datum in der tabelle "$dbdurlaubin" beim abschicken mit gespeichert wird.
    Wenn auf "nein" gestellt wird auch das Datum in der tabelle "$dbdurlaubout" beim abschicken mit gespeichert wird.

    MFG Stefan

  • #2
    setz ma $id in klammern also '$id'

    vermute ma das es daran liegt.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Hesse-Company
      setz ma $id in klammern also '$id'
      Und ich dachte immer, die Dinger nennt man Anführungszeichen.

      Kommentar


      • #4
        Re: Hilfe bei select

        Zitat von sbeeck
        Wie kann ich das machen das machen.
        Wenn auf "ja" gestellt wird auch das Datum in der tabelle "$dbdurlaubin" beim abschicken mit gespeichert wird.
        Wenn auf "nein" gestellt wird auch das Datum in der tabelle "$dbdurlaubout" beim abschicken mit gespeichert wird.
        Woran scheitert es bei dir? Bekommst du das Datum nicht ermittelt oder hast du Probleme beim Speichern?

        Kommentar


        • #5
          Hallo xabbuh

          Ich scheitere das Problem zu lösen.
          Wie ich das Datum Ermittel und Speichern kann (einzeln) weis ich.
          Aber wie ich das im zusammenhang mit der auswahl speichern kann nicht.

          MFG Stefan

          Kommentar


          • #6
            Das sollte dein Problem lösen.

            PHP-Code:
            #Verbindung zur Datenbank herstellen
            $date time();
            switch(
            $_POST["urlaub"])
                {
                case 
            ja:
                
            mysql_query("INSERT INTO Interessen(duin) VALUES(\"$date\")")
                break;
                case 
            nein:
                
            mysql_query("INSERT INTO Interessen(duout) VALUES(\"$date\")")
                break;
                } 

            Kommentar


            • #7
              und wo hast du die Konstanten ja und nein definiert?

              Kommentar


              • #8
                Achso. So besser

                PHP-Code:
                #Verbindung zur Datenbank herstellen
                $date time();
                switch(
                $_POST["urlaub"])
                    {
                    case 
                ja:
                    
                mysql_query("INSERT INTO Interessen(duin,Urlaub) VALUES(\"$date\",\"Ja\")")
                    break;
                    case 
                nein:
                    
                mysql_query("INSERT INTO Interessen(duout,Urlaub) VALUES(\"$date\",\"Nein\")")
                    break;
                    } 

                Kommentar


                • #9
                  Das meinte ich nicht, aber das kommt noch dazu
                  Unterschied $foo[bar] und $foo['bar']
                  Es ist falsch, funktioniert aber. Warum ist es dann falsch? Der Grund ist, dass dieser Code statt eines Strings ('bar'- beachten Sie die Anführungszeichen) eine undefinierte Konstante (bar) enthält und PHP in Zukunft Konstanten definieren könnte, die, unglücklicherweise für Ihren Code, den gleichen Namen verwenden. Es funktioniert, weil PHP einen bloßen String (ein String ohne Anführungszeichen, der keinem bekannten Symbol entpricht) automatisch in einen String umwandelt, der den bloßen String enthält. Wenn beispielsweise keine Konstante namens bar definiert ist, ersetzt es PHP durch den String 'bar' und verwendet diesen.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X