Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

login problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Solange Du in allern weiteren Scripten prüfst, ob ein gültiger User vorhanden ist, ist das ok.

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #17
      huhu

      wie prüfe ich das?

      den bei mir steht das nu in der index.php meiner login seiten und die anderen seiten wie news etc werden dann nur in page eingefügt / included

      Link wär dann --> index.php?page=news

      Aber da kommt, dass ich keine Berechtigung hab
      [I]"Weaseling out of things is important to learn. It's what separates us from the animals ... except the weasel." (Homer J. Simpson)[/I]

      Kommentar


      • #18
        du includest auf allen seiten, die geschützt sein sollten eine datei, z.b. checkLogin.inc.php, die eben überprüft, ob das sessionelement $_SESSION['loggedIn'] == true ist ..
        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

        Kommentar


        • #19
          zu dem problem ... wie genau mach ich des, denn nur das geht nicht.

          in meiner index.php steht nun

          PHP-Code:
          <?php 

             $user     
          "absolute";
             
          $passwort "sodalis"

             
          session_start(); 

             
          $name $_POST[nick]; 
             
          $pw   $_POST[pass]; 

             if(
          $name == $user && $pw == $passwort
               { 
                 
          $_SESSION["pass"] = $pw
                 
          $_SESSION["nick"] = $name

                 echo 

                "

              } 

             else 
              { 
                echo 
          "Sie sind nicht berechtigt die Seite anzuzeigen!
          Bitte loggen Sie sich vorher <a href=\"intern.php\">hier</a> ein."

              } 

          ?>
          und in meiner news.php nur

          PHP-Code:
          <?php $_SESSION['loggedIn'] == true ?>
          jdeoch geht des dann nicht (also index.php?page=news)

          why?

          thx 4 help

          MFG
          [I]"Weaseling out of things is important to learn. It's what separates us from the animals ... except the weasel." (Homer J. Simpson)[/I]

          Kommentar


          • #20
            Zitat von PsychoEagle
            zu dem problem ... wie genau mach ich des, denn nur das geht nicht.

            in meiner index.php steht nun

            PHP-Code:
            <?php 

               $user     
            "absolute";
               
            $passwort "sodalis"

               
            session_start(); 

               
            $name $_POST[nick]; 
               
            $pw   $_POST[pass]; 

               if(
            $name == $user && $pw == $passwort
                 { 
                   
            $_SESSION["pass"] = $pw
                   
            $_SESSION["nick"] = $name

                   echo 

                  "

                } 

               else 
                { 
                  echo 
            "Sie sind nicht berechtigt die Seite anzuzeigen!
            Bitte loggen Sie sich vorher <a href=\"intern.php\">hier</a> ein."

                } 

            ?>
            und in meiner news.php nur

            PHP-Code:
            <?php $_SESSION['loggedIn'] == true ?>
            jdeoch geht des dann nicht (also index.php?page=news)

            why?

            thx 4 help

            MFG
            Ähm, sollte da nicht ne Abfrage rein?

            Kommentar

            Lädt...
            X