Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

zufallsbild mit php +popup öffnen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zufallsbild mit php +popup öffnen

    Also ich habe ein script gemacht, welches ein zufallsbild macht und es dann anzeigt.. nun möcht ich dieses zufallsbild aber noch in einem popup öffnen bei click.... ich bkomm dies einfach nicht hin...
    hier der code:
    Code:
    <?php
    $bilder[0]="00000001.jpg";
    $bilder[1]="00000002.jpg";
    $bilder[2]="00000003.jpg";
    
    $link[0]="00000001.JPG";
    $link[1]="00000002.JPG";
    $link[2]="00000003.JPG";
    mt_srand ((double)microtime()*1000000);
    $zahl = mt_rand(0,(count($bilder) - 1));
    
    echo "<center><a href=\"javascript:window.open(\"bilder/vanessa/".$link[$zahl]."\">";
    echo "<img border=\"0\" width=\"100\" height=\"100\" src=\"bilder/vanessa/th/".$bilder[$zahl]."\"></a></center>";
                   
    
    ?>

  • #2
    Das ist eigentlich kein PHP-Problem.

    Die Ausgabe deines Scriptes sieht so aus:
    Code:
    <center><a href="javascript:window.open("bilder/vanessa/irgendwas">
    [img]bilder/vanessa/th/irgendwas[/img]</a></center>
    Dabei sind gleich mehrere Fehler. a) fehlt die schließende Klammer nach window.open und b) Sind die Anführungszeichen falsch gesetzt....du verwendest nach href= ein " und im JS wieder - das geht nicht.

    ... würde gehn.

    mfG
    werbegeschenk
    [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Also danke erstmal und sorry, weil ich das ins falsche thema geschrieben habe...
      ok es klappt er öffnet ein neues fenster mit dem bild drin, aber er öffnet noch ein fenster, wo objekt drin steht.<---wie bekomm ich das weg?
      und wie kann man die bildgröße ermitteln und das neue fenster der bildgröße anpassen?
      danke für die antworten...
      Code:
      echo "<center><a href=\"javascript:window.open('bilder/vanessa/".$link[$zahl]."');\" target=\"_blank\">";
      echo "<img border=\"0\" width=\"100\" height=\"100\" src=\"bilder/vanessa/th/".$bilder[$zahl]."\"></a></center>";

      Kommentar


      • #4
        Hallo,
        ich bin neu hier.
        Kann mir jemand bitte nochmal das komplette posten? ich bräuchte das selbe... Danke!

        Kommentar

        Lädt...
        X