Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Image bekritzeln

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Image bekritzeln

    Es immer so mit GD-Lib...
    Nix klappt auf anhieb!
    Code:
    <?php
    function LoadJpeg ($imgname) {
       $im = @ImageCreateFromJPEG ($imgname); /* Versuch, Datei zu öffnen */
       if (!$im) {                            /* Prüfen, ob fehlgeschlagen */
           $im = ImageCreate (150, 30);      /* Erzeugen eines leeren Bildes */
           $bgc = ImageColorAllocate ($im, 255, 255, 255);
           $tc  = ImageColorAllocate ($im, 0, 0, 0);
           ImageFilledRectangle ($im, 0, 0, 150, 30, $bgc);
           /* Ausgabe einer Fehlermeldung */
           ImageString($im, 1, 5, 5, "Fehler beim Öffnen von: $imgname", $tc);
       }
       return $im;
    }
    $text = "Galerie: ".$_REQUEST['msg'];
    $img = LoadJpeg("test.jpg");
    $ywert = imagesy($img);
    $xwert = imagesx($img);
    $nxwert = $xwert / 2;
    $nywert = $ywert / 2;
    
    
    
    $font_height = ImageFontHeight(7); # Hier wird die Schrifthöhe mit 3 belegt (hier könnt ihr mit den Werten rumprobieren)
    
    $font_width = ImageFontWidth(7); # Hier wird die Schriftbreite mit 3 belegt (hier könnt ihr mit den Werten rumprobieren)
    
    $image_height = ImageSY($img); # Hier wird in einer Variable die Höhe des Bildes (hier g.jpg) gespeichert
    
    $image_width = ImageSX($img); # Hier wird in einer Variable die Breite des Bildes (hier g.jpg) gespeichert
    
    $length = $font_width*strlen($text); # Hier wird die Schriftbreite an das Bild angepasst
    
    $image_center_x = ($image_width/2)-($length/2);
    $image_center_y = ($image_height/2)-($font_height/2); 
    
    
    
    $white = imagecolorallocate($img,255,255,255);
    $black = imagecolorallocate($img,0,0,0);
    //imagestring($img,7,$image_center_x,$image_center_y,$text,$black);
    ImageFtText($img,7, 0, 10,45,$black,"arial.ttf",$text);
    
    header("Content-Type: image/jpeg");
    imagejpeg($img);
    //....
    ?>
    Besonders geht es mir hier um diese Zeilen:
    Code:
    //imagestring($img,7,$image_center_x,$image_center_y,$text,$black);
    ImageFtText($img,7, 0, 10,45,$black,"arial.ttf",$text);
    Ich weiss nicht warum mir php da lustig schreibt:

    Warning: Wrong parameter count for imagefttext() in C:\xampp\htdocs\bctr\testtt.php on line 41

  • #2
    [code]ImageFtText($img,7, 0, 10,45,$black,"arial.ttf",$text);
    [/code
    ImageFfText? Wasn das?^^

    Kommentar


    • #3
      http://de2.php.net/manual/de/function.imagefttext.php

      Kommentar


      • #4
        Re: Image bekritzeln

        Zitat von Du-weisst-schon-wer
        Ich weiss nicht warum mir php da lustig schreibt:
        Warning: Wrong parameter count for imagefttext() in C:\xampp\htdocs\bctr\testtt.php on line 41
        Vielleicht deshalb:
        "This function is currently not documented; only the argument list is available."

        Kommentar


        • #5
          D.h dochnur das die bei php zu faul waren da was hinzuschreibn und nicht das die och nicht eigebunden ist!!!
          Ausserdem kommt ja: wrong parameter also muss mein php die funktion kennen!!

          Kommentar


          • #6
            wrong parameter count heißt meiner meinung nach, dass zu wenig oder zu viele argumente angegeben wurden.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von krabbenfilet
              wrong parameter count heißt meiner meinung nach, dass zu wenig oder zu viele argumente angegeben wurden.
              Das ist korrekt. Nur wer macht sich die Mühe und guckt bei einer nicht oder sehr sparsam dokumentierten Funktion im PHP Quelltext nach, wie das Teil benutzt werden muß?

              Kommentar


              • #8
                kannst du nicht einfach imagettftext(...) nehmen?

                Kommentar


                • #9
                  Irgendwie funzt die Funktion gar net...
                  Hab mal das von Selfphp genommen:

                  Code:
                  <?PHP
                  $image = imagecreate(300,150);
                  $farbe_body=imagecolorallocate($image,243,243,243);
                  $font_c = imagecolorallocate($image,10,36,106);
                  imagettftext($image, 20, 28, 30, 140, $font_c, "arial.ttf", "PHP3/4 - Die Befehlsreferenz");
                  header("Content-type: image/jpeg");
                  imagejpeg($image);
                  ?>
                  Aber es kommt nur dieses Berühmte X auf rotem Hintergrung...

                  Look Teddy: http://woltersware.dyndns.org/bctr/hhtsd.php

                  Meine Serversoftware:
                  Apache/2.0.48 (Win32) mod_perl/1.99_10 Perl/v5.8.0 mod_ssl/2.0.48 OpenSSL/0.9.7c PHP/4.3.4 Server

                  Kommentar


                  • #10
                    Code:
                    Description
                    array imagefttext ( resource image, int size, int angle, int x, int y, int col, string font_file, string text [, array extrainfo])
                    fehlt bei dir nicht das array am ende??

                    http://de2.php.net/manual/de/function.imagefttext.php
                    guck mal das posting vom 30.06.2003 von boo at php dot net

                    gruß
                    dirk
                    **********************************
                    Will jemand eine Jungfrau frein,
                    darf er nicht penibel sein.
                    (Heinz Erhardt)
                    **********************************

                    Kommentar


                    • #11
                      was soll den das Array bezwecken und was ist dann das hier:

                      http://www.selfphpfriend.de/funktion...t.php#beispiel

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Du-weisst-schon-wer
                        was soll den das Array bezwecken und was ist dann das hier:

                        http://www.selfphpfriend.de/funktion...t.php#beispiel
                        keine ahnung was das array so alles macht

                        aber in dem jetzigen beziehst du dich auf
                        Code:
                        image TTF text
                        und vorher wars
                        Code:
                        image FT text
                        oder bin ich doch überarbeitet?
                        gruß
                        dirk
                        **********************************
                        Will jemand eine Jungfrau frein,
                        darf er nicht penibel sein.
                        (Heinz Erhardt)
                        **********************************

                        Kommentar


                        • #13
                          Nee aber krabbenfilet hatte mir geraten umzusteigen und da hatte ich jetzt das Selfphp Beispiel ausprobiert das aber nicht klappte!
                          Also ich zuert gehabt "Ft" aber dann auch "ttf"

                          Kommentar


                          • #14
                            evtl. liegts daran?

                            " Die JPEG-Unterstützung können Sie nur nutzen, wenn Sie zuvor PHP mit einer
                            GD-Bibliothek ab der Version 1.8 kompiliert haben."

                            dirk
                            **********************************
                            Will jemand eine Jungfrau frein,
                            darf er nicht penibel sein.
                            (Heinz Erhardt)
                            **********************************

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von PHPINFO

                              gd
                              GD Support enabled
                              GD Version bundled (2.0.15 compatible)
                              FreeType Support enabled
                              FreeType Linkage with freetype
                              GIF Read Support enabled
                              JPG Support enabled
                              PNG Support enabled
                              WBMP Support enabled
                              XBM Support enabled
                              Müsste doch danach auch so kopiliert sein!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X