Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Unknown column 'test' in 'where clause'

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Unknown column 'test' in 'where clause'

    hab da ein problem.

    unzwar bekomme ich folgende fehlermeldung, und weiß nich so recht warum.

    Code:
    Unknown column 'test' in 'where clause'
    die abfrage dazu:

    PHP-Code:
    <?php 
    $bname 
    $HTTP_POST_VARS['bname'];
    $nickcheck "SELECT name FROM user WHERE name = ".$bname."";
    $ergebnis mysql_query($nickcheck);
    if (
    mysql_errno()) 
      {
      die(
    "MySQL sagt:
    "
    mysql_error() ."
    Query:
    "
    $nickcheck);
      }
      while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
      {
      
    $bname2 $row->name;
    ?>
    hoffe auf hilfe.

    greetz smilli

  • #2
    versucsh mal mit ' um $bname so:

    $nickcheck = "SELECT name FROM user WHERE name = '".$bname."'";

    weil $bname ist ein string, dein query sieht so aus:

    SELECT name FROM user WHERE name = test

    da denkt er test wäre ein spalte.
    mfg
    robo47
    [URL="http://www.robo47.net"]robo47.net[/URL] - Blog, Codeschnipsel und mehr
    | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/blog/192-Caching-Libraries-and-Opcode-Caches-in-php-An-Overview"]Caching-Klassen und Opcode Caches in php[/URL] | :arrow: [URL="http://www.robo47.net/components"]Robo47 Components - PHP Library extending Zend Framework[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Edit: Verdammt robo war schnella ;P

      Ganz easy...

      PHP-Code:
      <?php
      <?php
      $bname 
      $HTTP_POST_VARS['bname'];
      $nickcheck "SELECT name FROM user WHERE name = '".$bname."'";
      $ergebnis mysql_query($nickcheck);
      if (
      mysql_errno())
        {
        die(
      "MySQL sagt:
      "
      mysql_error() ."
      Query:
      "
      $nickcheck);
        }
        while(
      $row mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
        
      $bname2 $row->name;
      ?> 
      ?>
      Dir haben die ' ' gefehlt. Sollte daran gelegen haben.

      Kommentar


      • #4
        sollte nich nur. is auch so.

        danke euch beiden.

        greetz und thx smilli

        Kommentar


        • #5
          das ist zwar schon ein wenig älter, aber ich greife das Thema noch einmal auf.
          Ich habe eine Datenbank mit dem Namen staat angelegt.
          Hier drinne ist eine Tabelle mit dem Namen country.
          Code:
          CREATE TABLE `country` (
            `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
            `country` varchar(64) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '-',
            `country_iso` char(5) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '-',
            `country_code` varchar(12) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '-',
            PRIMARY KEY  (`id`),
            KEY `country` (`country`),
            KEY `country_iso` (`country_iso`),
            KEY `country_code` (`country_code`)
          );
          
          INSERT INTO `country` (`id`, `country`, `country_iso`, `country_code`) VALUES (1, 'Deutschland', 'DE', '0049'),
          (2, 'Österreich', 'A', '0043'),
          ...
          meine staat.php
          Code:
          <?php
          
          if (!empty($_GET['country'])) {
          
          $link = mysql_connect('localhost', 'staat', '3mu7Wz');
          
          if (!$link) {
          die('Verbindung nicht moeglich : ' . mysql_error());
          }
          
          $db_selected = mysql_select_db('staat', $link);
          if (!$db_selected) {
          die ('Kann Tabelle nicht benutzen : ' . mysql_error());
          }
          
          $result = mysql_query("SELECT country_code FROM country WHERE country_iso = ".$_GET['country']);
          if (!$result) {
          echo 'Abfrage konnte nicht ausgefuehrt werden: ' . mysql_error();
          exit;
          }
          $row = mysql_fetch_row($result);
          
          echo $row[0];
          
          mysql_close($link);
          
          }
          
          ?>
          Html Ausgabe
          Code:
          <tr>
              <td>  <label>Land:</label><select name="Staat" id="country">
                    <option value="Deutschland" selected="selected">Deutschland</option>
          <option value="Österreich">Österreich</option>
          ....
                    </select>
            <br /></td></tr>
              <tr>
                <td><label>Landesvorwahl:</label>
             <input type="text" name="Landesvorwahl" id="country_code" value="" size="50"/></td>
               </tr>
          Wenn ich nun Deutschland auswähle bekomme ich die Meldung
          Abfrage konnte nicht ausgefuehrt werden: Unknown column 'Deutschland' in 'where clause'
          Ich komme einfach nicht weiter...
          Kann mir bitte jemand helfen ?

          Gruß
          Realpommes

          Kommentar

          Lädt...
          X