Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

zeitraum darstellen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zeitraum darstellen

    Hallo,

    wie kann ich zum Beispiel den Zeitraum von 20.03 bis zum 20.04 darstellen?
    Ich habe die Variebla mintime (20.03) und maxtime(20.04)
    jetzt muss ich nur noch sagen: wenn das datum dazwischen liegt...
    ich habe ine variable: $tim = mktime(0, 0, 0, $monat, $x, $jahr);

    die bedingungen , wie zum Beispiel

    Code:
     elseif ($tim<$min_date){ # vergangenheit
                                    print "<td>9$x</td>";
                                    }
                            elseif ($tim>$max_date){ # zukunft
                                    print "<td>10$x</td>";
                                    }
    funktionieren. min_date (20.01)und max_date (20.02) sind die Angaben zur ersten Zeiträumen.

    Könntet Ihr mir weiterhelfen?

    Danke,

    seven-12

  • #2
    Zeitstempel des Enddatums mit mktime erstellen ($ende).
    Solange auf das Startdatum bei mktime() einen Tag aufaddieren, bis der so entstandene Zeitstempel nicht mehr kleiner ist als $ende.

    PHP-Code:
    <?php echo date('d.m.y'mktime(2001352005)); ?>
    gibt 04.02.05 (statt 35.1.2005) aus. Um die Umrechnung brauchst du Dir also keine Gedanken machen.

    Kommentar


    • #3
      Könntet Ihr mir weiter damit helfen?

      ich habe 2 Zeiträume: (min_date, max_date und min_date1 und max_date2)
      min_date=01.09.2005
      max_date=31.10.2005

      min_date2=01.11.2005
      max_date2=30.11.05

      Im Kalender sollten die Tagen und Monate die dazwischen liegen angezeigt werden.

      Mit dem Skript unten werden nur die Tagen zwischen min_date und max_date dargestellt.
      Wie mache ich es, dass ich auch gleichzeitig die anderen Zeiträume darstelle?
      Irgendwie klappt es nur , wenn ich als if Abfrage schreibe:
      Code:
      elseif($tim >$max_date2){
                                       print "<td>";
                                      //print "<a href=\"javascript:window.opener.document.$form.elements['$element'].value='$x.$monat.$jahr';window.document.location='#';zu();\">$x</a>";
                                      print "<a href=\"javascript:window.parent.document.$form.$element1.value='".($x).".".($monat).".".($jahr)."';";
                                      //print "setMonatsIndex(window.opener.document.$form.".$element2.", '".$monat."');";
                                      print "window.document.location='#';closeiframe();\">20$x</a>";
                                      print "</td>";
                                      }
      Code:
      <?php
      
      global $date1,$date2,$tim1,$tim2;
      if (strpos($min_date,".")){
         	$dm_ = explode(".", $min_date);
          $min_date = mktime(0, 0, 0, $dm_[1], $dm_[0], $dm_[2]);
      }
      if (strpos($min_date2,".")){
         	$dm_ = explode(".", $min_date2);
          $min_date2 = mktime(0, 0, 0, $dm_[1], $dm_[0], $dm_[2]);
      }
      if (strpos($max_date,".")){
         	$dm_ = explode(".", $max_date);
          $max_date = mktime(0, 0, 0, $dm_[1], $dm_[0], $dm_[2]);
      }
      if (strpos($max_date2,".")){
         	$dm_ = explode(".", $max_date2);
         	$max_date2 = mktime(0, 0, 0, $dm_[1], $dm_[0], $dm_[2]);
      }
      
      $now = mktime(0,0,0);
      if($min_date<$now)$min_date=$now;
      
      if (!$max_date)$max_date=$now+(60*60*24*330);
      if (($date1)&&(!$monat)&&(!$jahr)){
          $d1 = check_date_($date1);
          if($d1){
              $d1_ = explode(".", $d1);
              $tim1 = mktime(0, 0, 0, $d1_[1], $d1_[0], $d1_[2]);
              while ($tim1<$min_date){
                  $d1_[2]+=1;
                  $tim1 = mktime(0, 0, 0, $d1_[1], $d1_[0], $d1_[2]);
              }
              if (!$date2){
                  $day   = $d1_[0];
                  $monat = $d1_[1];
                  $jahr  = $d1_[2];
              }
          }
          else $tim1=$now;
      }
      if (($date2)&&(!$monat)&&(!$jahr)){
          $d2 = check_date_($date2);
          if(!$d2)$d2=$d1;
          if($d2){
              $d2_ = explode(".", $d2);
              $tim2 = mktime(0, 0, 0, $d2_[1], $d2_[0], $d2_[2]);
              while ($tim2<$tim1){
                  $d2_[2]+=1;
                  $tim2 = mktime(0, 0, 0, $d2_[1], $d2_[0], $d2_[2]);
              }
          	while ($tim2>$max_date ){
          		$d2_[2]-=1;
          		$tim2 = mktime(0, 0, 0, $d2_[1], $d2_[0], $d2_[2]);
          	}
              $day   = $d2_[0];
              $monat = $d2_[1];
              $jahr  = $d2_[2];
          }
      }
      
      settype ($monat, "integer");
      if($monat==0)$monat=date("n");
      if($jahr==0)$jahr=date("Y");
      
      $mons_=" Januar Februar M&auml;rz April Mai Juni Juli August September Oktober November Dezember";
      $mon_s=" Jan Feb M&auml;r Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez";
      $mons =explode(" ", $mons_);
      $mon_short =explode(" ", $mon_s);
      
      $lm=$monat-1;
      $ly=$jahr;
      if($lm<1){$lm=12;$ly--;}
      $nm=$monat+1;
      $ny=$jahr;
      if($nm>12){$nm=1;$ny++;}
      ?>
      Code:
      <?php
                      $day = date( "w", mktime(0, 0, 0, $monat, 1, $jahr));
                      if ($day==0)$day=7;
                      $day--;
                      // Print KW
                      $yday= strftime ("%V", mktime(0, 0, 0, $monat, (1-$day), $jahr));
                      #$date = getdate(mktime(0, 0, 0, $monat, (1-$day), $jahr));
                      #$yday = (($date['yday'])+7)/7;
                      settype ($yday, "integer");
                      print "<td>$yday</td>";
      
                      for ($x=0; $x<$day; $x++){ # leerstellen zum auffuellen
                              print "<td></td>";
                              
                              }
      
                      $days_in_month = date( "t", mktime(0, 0, 0, $monat, 1, $jahr));
                      $liste=explode("\n", $eintrag);
                      for ($x=1; $x<=$days_in_month; $x++){
                           $tim = mktime(0, 0, 0, $monat, $x, $jahr);
                          
                       
                              $wd = date( "w", mktime(0, 0, 0, $monat, $x, $jahr));
                              # marken setzen
      #                       if ($tim==$tim1){ # abflugtag
      #                               print "<td align=\"right\"><font class='ab'>5$x</font></td>";
      #                               }
      #                       elseif ($tim==$tim2){ # ankunftstag
      #                               print "<td align=\"right\"><font class='an'>$x</font></td>";
      #                               }
                              if (((($x+$day)%7)==0)&&(($tim<$min_date)||($tim>$max_date))){ # sonntag in der vergangenheit oder zukunft
                                      print "<td class=\"txtMark\">6$x</td>";
                                      }
                              elseif (((($x+$day)%7)==0)&&(stristr($ns,$wd))){ # nicht erlaubte sonntage
                                      print "<td class=\"txtMark\">7$x</td>";
                                      }
                              elseif (stristr($ns,$wd)){ # nicht erlaubte wochentage
                                      print "<td>8$x</td>";
                                      }
                              elseif ($tim< $min_date){ # vergangenheit
                                      print "<td>9$x</td>";
                                      }
                              elseif ($tim >$max_date){ # zukunft
                                      print "<td>10$x</td>";
                                      }
                                      elseif($tim >$max_date2){
                                       print "<td>";
                                      //print "<a href=\"javascript:window.opener.document.$form.elements['$element'].value='$x.$monat.$jahr';window.document.location='#';zu();\">$x</a>";
                                      print "<a href=\"javascript:window.parent.document.$form.$element1.value='".($x).".".($monat).".".($jahr)."';";
                                      //print "setMonatsIndex(window.opener.document.$form.".$element2.", '".$monat."');";
                                      print "window.document.location='#';closeiframe();\">20$x</a>";
                                      print "</td>";
                                      }
                                      
                              
                              	
                              # link setzen
                              elseif ($tim==$tim1){ # abflugtag
                                      print "<td class=\"bgDarkGrey\">";
                                      print "<a href=\"javascript:window.parent.document.$form.$element1.value='".($x).".".($monat).".".($jahr)."';";
                                      //print "setMonatsIndex(window.opener.document.$form.".$element2.", '".$monat."');";
                                      //print "window.opener.document.$form.$element2.selectedIndex='".($monat-1)."';";
                                      print "window.document.location='#';closeiframe();\">11$x</a>";
                                      print "</td>";
      
                                      }
                              elseif ($tim==$tim2){ # ankunftstag
                                      print "<td class=\"bgDarkGrey\">";
                                      //print "<a href=\"javascript:window.parent.document.$form.elements['$element'].value='$x.$monat.$jahr';window.document.location='#';zu();\"><font class='an'>$x</font></a>";
                                      print "<a href=\"javascript:window.parent.document.$form.$element1.value='".($x).".".($monat).".".($jahr)."';";
                                      //print "setMonatsIndex(window.opener.document.$form.".$element2.", '".$monat."');";
                                      print "window.document.location='#';closeiframe();\">12$x</a>";
                                      print "</td>";
                                      }
                              elseif ((($x+$day)%7)==0){ # sonntag
                                      print "<td>";
                                      //print "<a href=\"javascript:window.opener.document.$form.elements['$element'].value='$x.$monat.$jahr';window.document.location='#';zu();\"><font class='red'>$x</font></a>";
                                      print "<a href=\"javascript:window.parent.document.$form.$element1.value='".($x).".".($monat).".".($jahr)."';";
                                      //print "setMonatsIndex(window.opener.document.$form.".$element2.", '".$monat."');";
                                      print "window.document.location='#';closeiframe();\"><span class=\"txtMark\">13$x</span></a>";
                                      print "</td>";
                                      }
                              elseif ($tim==$now){ # heute
                                      #print "<td align=\"right\"><font class='now'>$x</font></td>";
                                      print "<td>";
                                      //print "<a href=\"javascript:window.parent.document.$form.elements['$element'].value='$x.$monat.$jahr';window.document.location='#';zu();\"><font class='now'>$x</font></a>";
                                      print "<a href=\"javascript:window.parent.document.$form.$element1.value='".($x).".".($monat).".".($jahr)."';";
                                      //print "setMonatsIndex(window.opener.document.$form.".$element2.", '".$monat."');";
                                      print "window.document.location='#';closeiframe();\"><U>14$x</U></a>";
                                      print "</td>";
                                      }
                              elseif($tim < $max_date2){
                              	 #print "<td align=\"right\"><font class='now'>$x</font></td>";
                                      print "<td>";
                                      //print "<a href=\"javascript:window.parent.document.$form.elements['$element'].value='$x.$monat.$jahr';window.document.location='#';zu();\"><font class='now'>$x</font></a>";
                                      print "<a href=\"javascript:window.parent.document.$form.$element1.value='".($x).".".($monat).".".($jahr)."';";
                                      //print "setMonatsIndex(window.opener.document.$form.".$element2.", '".$monat."');";
                                      print "window.document.location='#';closeiframe();\"><U>14$x</U></a>";
                                      print "</td>";
                                      }
                              	
                                   
                             /* else {
                                      print "<td>";
                                      //print "<a href=\"javascript:window.opener.document.$form.elements['$element'].value='$x.$monat.$jahr';window.document.location='#';zu();\">$x</a>";
                                      print "<a href=\"javascript:window.parent.document.$form.$element1.value='".($x).".".($monat).".".($jahr)."';";
                                      //print "setMonatsIndex(window.opener.document.$form.".$element2.", '".$monat."');";
                                      print "window.document.location='#';closeiframe();\">15$x</a>";
                                      print "</td>";
                                      }
                                */      
      
                              if (((($x+$day)%7)==0)&&($x!=$days_in_month)){ # neue reihe mit kw am anfang
                                      print "</tr><tr align=\"right\">";
                                      // Print KW
                                      $yday= strftime ("%V", mktime(0, 0, 0, $monat, ($x+1), $jahr));
                                      #$date = getdate(mktime(0, 0, 0, $monat, ($x+1), $jahr));
                                      #$yday = (($date['yday'])+7)/7;
                                      settype ($yday, "integer");
                                      print "<td>$yday</td>";
      
                                      }
                              }
                      ?>
      ich würde für Eure Hilfe sehr dankbar sein,

      Grüsse,

      Seven-12

      Kommentar


      • #4
        sorry,

        ich habe es rausgekriegt,

        LG,

        seven-12

        Kommentar


        • #5
          und woran lag es.. ?
          :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

          Kommentar

          Lädt...
          X