Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

"fehler" anders ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "fehler" anders ausgeben

    ich hab mal ein login gemacht, das funktioniert auch super!

    jetzt habe ich das Problem das wenn ein User falsche Daten eingibt folgendes aufgerufen wird:

    PHP-Code:
    <?php
    if (isset ($_REQUEST["fehler"])) 

      echo 
    "Die Zugangsdaten waren ungültig.";

    ?>
    (Das ist auch so gewollt)

    jetzt gehts es aber drum, das der User nicht einfach so eine Meldung bekommt, sondern ein alert oder was auch immer, einfach ein kleiner Warnhinweis.. versteht ihr was ich meine?

    irgend so was:http://de.selfhtml.org/javascript/ob...ndow.htm#alert

    (aber ohne das man zuerst auf einen Link klicken muss..)

    Hättet ihr sonst andere Ideen?Wie könnte man es lösen?
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

  • #2
    Das ist eine clientseitige Angelegenheit.
    Wie würdest Du das machen, wenn Du per Hand eine HTML Datei schreiben würdest?
    Genauso machst Du das auch mit php. Denn PHP gibt nur irgendwas aus, was der Browser dann abarbeitet.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      if (isset ($_REQUEST["fehler"])) 

        echo 
      '<script type="text/javascript">window.alert("Die Zugangsdaten waren ungültig.");</script>';
      }
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <script language="javascript">
          function fehler(fehler)
         {
              if (fehler == 1)
              {alert('username falsch!')}
        
               if (fehler == 2)
              {alert('passwort falsch!')}
         
              //....
         }
        
        </script>
        PHP-Code:
        <?php
        if (isset ($_REQUEST["fehler"]))  
        {  
          print 
        "<script language=\"javascript\">fehler(1)</script>";
        }  

        ?>
        gehts so irgendwie?!

        --------- hubs da war jemand schneller

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Bruchpilot
          Das ist eine clientseitige Angelegenheit.
          Wie würdest Du das machen, wenn Du per Hand eine HTML Datei schreiben würdest?
          Genauso machst Du das auch mit php. Denn PHP gibt nur irgendwas aus, was der Browser dann abarbeitet.
          joa das ist mir auch klar, nur weiss ich halt auch nicht wie man es in einer HTML Datei lösen würde.

          Zitat von karl-150
          Code:
          <script type="text/javascript">window.alert("Die Zugangsdaten waren ungültig.");</script>
          genau das habe ich gesucht. danke!
          :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

          Kommentar

          Lädt...
          X