Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Direction reader problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Direction reader problem

    Hallo,
    ich hab mir eine Funktion geschrieben, die mir ein Verzeichniss ausliest.
    Nun wollte ich eine JavaScript Aufklappfunktion einbauen damit man einzelne Ordner auf- und zuklappen kann. Hier erstmal die Funktion :

    PHP-Code:
    <?php
        
    function show_all_files($ordner$links 0$sub FALSE$i 0) {
              
    $handle opendir($ordner);
              while (
    $file readdir ($handle)) {
                    if(
    $file != "." && $file != "..") {
                          if(
    is_dir($ordner."/".$file)) {
                            echo 
    '<span style="padding-left: '.$links.'px">[img]images/folder.gif[/img] [b]'.$file;
                            echo 
    '[/b]</span> [url="javascript:Klappen('.$i.')"][img]images/plus.gif[/img][/url]
    '
    ;
                        
    $n_links $links+20;
                            
    show_all_files($ordner."/".$file$n_linksTRUE);
                        
    $i++;
                    } else {
                        echo 
    '<div id="Lay'.$i.'" style="display: none;">';        
                            echo 
    '<span style="padding-left: '.$links.'px">';
                            echo 
    '[img]images/tree.gif[/img] [url="'.$ordner."]'.$file.'[/url]';
                            echo '</span>
    ';
                        echo '</div>';
                          };
                    
                    };        
              };
              closedir(
    $handle);
        };
        show_all_files("
    ./galerie");
    ?>
    Das Auslesen alleine funktioniert ohne Probleme, nur ich muss meine Variable $i an mein JavaScript übergeben und da hab ich wohl meinen Denkfehler, da die Variable warscheinlich an der falschen Stelle hochgezählt wird. Hier mal zum Nachvollziehen : http://ipx10740.ipxserver.de/cerkez/?modul=dir

    Mein Problem ist auch das mein Div-Layer für jede Datei nochmal erstellt wird und dadurch mein JavaScript ein Problem hat. Allerdings hab ich auch hier wieder Tomaten auf den Augen wie ich den Div-Layer um die komplette Dateiengruppe eines Ordners bekomm.

    Hier noch der JavaScript Part zum Nachvollziehen

    Code:
    	function Klappen(Id) {
    		var KlappText = document.getElementById('Lay'+Id);
    		var KlappBild = document.getElementById('Pic'+Id);
    		var jetec_Minus="images/minus.gif", jetec_Plus="images/plus.gif";
    		if (KlappText.style.display == 'none') {
    			KlappText.style.display = 'block';
    			KlappBild.src = jetec_Minus;
    		} else {
    			KlappText.style.display = 'none';
    			KlappBild.src = jetec_Plus;
    		}
    	}

  • #2
    So eine harte Nuss ? Kann ich mir kaum vorstellen.

    Kommentar

    Lädt...
    X