Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

kalender

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kalender

    hallo,

    ich habe mal gegoogelt um ein gutes tutorial zur erstellung eines kalenders zu finden. jedoch fand ich nichts brauchbares.

    er sollte etwa so aussehen:

    1. Datum wählen... Oktober 2005

    M D M D F S S
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31

    kennt jemand ein solches tutorial??

    danke

  • #2
    10 Sekunden Google:
    http://phplearn.mali.ch/tutorial/vie...cher-Kalender/
    http://www.we-devedge.de/tutorials/i...e_objectID=410

    Grüße Ben.
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      das habe ich bislang gemacht. leider zeigt mir dieses script nur den aktuellen monat an. wie müsste ich das ändern, damit zb. auch der nov oder dez angezeigt werden??
      PHP-Code:
      <?php
      if(date(wmktime(000date(n), 1date(Y)))==&& date(t)==28)
      {
          
      $AnzahlDerZeilen=4;
      }
      elseif(((
      date(wmktime(000date(n), 1date(Y)))==|| date(wmktime(000date(n), 1date(Y)))==0) && date(t)==31) || (date(wmktime(000date(n), 1date(Y)))==&& date(t)==30))
      {
          
      $AnzahlDerZeilen=6;
      }
      else
      {
          
      $AnzahlDerZeilen=5;
      }

      // Wochentage
      //$wochentag[date("d. ")];

      ?>
      <table border="1" bordercolor="darkgray" cellpadding="2" cellspacing="0">
       <tr>
        <td align="center" colspan="7">
        <?php    
            $monat_zahl
      =array("January"=>"Januar""February"=>"Februar""March"=>"März""April"=>"April""May"=>"Mai""June"=>"Juni""July"=>"Juli""August"=>"August""September"=>"September""October"=>"Oktober""November"=>"November""December"=>"Dezember");
          
      // Monatsnamen
          
      echo $monat_zahl[date("F")]. " " date("Y");
        
      ?>
        </td>
       </tr>
       <tr>
        <td width="25">Mo</td>
        <td width="25">Di</td>
        <td width="25">Mi</td>
        <td width="25">Do</td>
        <td width="25">Fr</td>
        <td width="25">Sa</td>
        <td width="25">So</td>
       </tr>
      <?php
      $k
      =0;
      for(
      $i=1$i<=$AnzahlDerZeilen$i++)
      {
      ?>
       <tr>
      <?php
          
      for($j=1$j<=7$j++)
          {
              if(
      date(wmktime(000date(n), 1date(Y)))==0)
              {
                  
      $m 7;
              }
              else
              {
                  
      $m date(wmktime(000date(n), 1date(Y)));    
              }
              if(
      $m==$j && $j<=&& $k==0)
              {
                  
      $k=1;
              }
      ?>
        <td align="right"><?php
              
      if($k!=&& $k<=date(t))
              {
                  if(
      $k == date("d. "))
                  {echo 
      "[url='#']".$k."[/url]";}
                  else
                  {echo 
      "[url='#']".$k."[/url]";}
              }
              else
              {
                  echo
      "";
              }
              if(
      $k!=0)
              {
                  
      $k++;
              }
      ?></td>
      <?php
          
      }
      ?>
       </tr>
      <?php
      }
      ?>
       </tr>
      </table>
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Püh ich habe eben meine Kalender Klasse fertig bekommen und bin eben dabei das als Tutorial zu verfassen.
        Da es noch nicht veröffentlicht ist und in einen anderen Forum will ich hier nun auch nicht Cross Posting betreiben gross.

        Aber ich stell dir mal meine kleine Kalender Klasse zur Verfügung

        - behinhaltet 3 Anezigetypen

        Jahres Kalender
        Einen oder mehere Monat anzeigen
        von einen Tag zu einen anderen Tag (bisher nur innerhalb eines Monats)

        Kalender Klasse mit 3 Beispielen

        In der Kalender_Klasse.php ist noch eine kleine Information mit enthalten und ebenfalls 3 Beispiele die es mal demonstrieren sollen wie es arbeitet.

        JahresKalender

        Mehere Monate anzeigen

        Von 1 Tag zu einen anderen Tag

        Ich hoffe damit kannst Du vorerst was anfangen.

        MfG

        Kommentar

        Lädt...
        X