Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

template in template einfuegen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • template in template einfuegen

    ich moechte gerne ein template in einem template einfuegen...

    ich habe eine menuleiste. wenn der user nicht eingeloggt ist, soll in der menu-leiste ein login-formular angezeigt werden. wenn der user eingeloggt ist soll anstelle halt ein memberbereich angezeigt werden..

    hier das script fuer das templatesystem:
    PHP-Code:
    <?php
     
    class CTemplate 
      

       var 
    $strTemplate// speichert Template-Datei 

       
    function Load($file_path// Lädt Template-Datei und speichert sie ab 
        

         
    $fp fopen($file_path,"r"); // Datei zum Lesen öffnen 
         
    $this->strTemplate fread($fp,filesize($file_path)); // und einlesen 
         
    fclose($fp); // Danach den File-Stream wieder schließen 
        


       function 
    Replace($needle,$replacement// ersetzt $needle durch $replacement 
        

         
    $this->strTemplate =  str_replace("[".$needle."]",$replacement,$this->strTemplate); 
        } 

       function 
    Display() // gibt Template aus 
        

         echo 
    $this->strTemplate
       } 
      }
    ?>
    die template variablen in den html-dateien werden mit [templatevariable] angezeigt...

    die templatevariablen werden in php wie folgt erstezt:

    $T->Replace("templatevariable","string");

    hoffe man kann mir helfen... danke...

    ach, und kommt ma net mit smarty :P
    Was soll ich denn nun in meine sig einfügen????

  • #2
    moeph... schon wieder will mir keiner helfen

    naja, versuch ichs nochmal

    also, ich habe in meiner menu-left.htm eine variable stehen([login]), jetzt mache ich eine abfrage in meiner menu-left.php ob der user eingeloggt ist, ist der user eingeloggt dann wird net function aufgerufen, diese funktion laedt das formular-template und ersetzt die variabeln und so...

    funzt auch so weit... nur leider wird nun das formular im menu ganz oben angezeigt und nicht da wo die templatevariabel sein sollte(die variabel wird nicht angezeigt.....)

    kann mir jetzt vielleicht jemand helfen
    Was soll ich denn nun in meine sig einfügen????

    Kommentar


    • #3
      Wahrscheinlich ein HTML Fehler, hat mit PHP nix zu tun vermut ich.

      Kommentar


      • #4
        macht aber wenig sinn... denn wenn ich die templatevariabel mit einem string ersetze, dann is der text an der richtigen stelle... wenn ich aber n andres template impletieren will dann sieht das ganze kacka aus....
        Was soll ich denn nun in meine sig einfügen????

        Kommentar


        • #5
          funzt auch so weit... nur leider wird nun das formular im menu ganz oben angezeigt
          PHP ist aber nicht für die Darstellung verantwortlich. Und offenbar geht das ersetzen ja.

          Kommentar


          • #6
            mmh.. stimmt ja... kacke... muss ich mich nochmal dransetzen... auch wenn ichs mir absolut net erklaeren kann
            Was soll ich denn nun in meine sig einfügen????

            Kommentar


            • #7
              - speicher den HTML-Quellcode ab
              - änder den HTML-Code so ab, wie es aussehe soll
              - füg die Änderungen ins PHP ein

              Kommentar


              • #8
                ???

                mach ich ja

                zunaechst wird das template erstellt, dann wird die php-datei erstellt und dann arbeite ich "zusammen" mal hier ne aenderung... dann mal da ne aenderung in immer checken ob denn auch alles laeuft

                oder was meinste????
                Was soll ich denn nun in meine sig einfügen????

                Kommentar


                • #9
                  so, jetzt bin ich an meinem pc....

                  hier mal den inhalt der menu-left.htm(template fuer linkes menue)

                  PHP-Code:
                  <?php
                  <table width="20%" height="95" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                        <
                  tr>
                          <
                  th scope="col">HOME</th>
                        </
                  tr>
                        <
                  tr>
                          <
                  th width="20%" scope="row">[url="index.php?style=[style]"]Startseite[/url]</th>
                        </
                  tr>
                        <
                  tr>
                          <
                  th width="20%" scope="row">G&auml;stebuch</th>
                        </
                  tr>
                        <
                  tr>
                          <
                  th width="20%" scope="row">Statistik</th>
                        </
                  tr>
                        <
                  tr>
                          <
                  th width="20%" height="19" scope="row">Kontakt</th>
                        </
                  tr>
                        <
                  tr>
                          <
                  th height="19" scope="row">
                   [
                  login]
                            </
                  tr>
                          </
                  table></th>
                        </
                  tr>
                      </
                  table>
                  ?>
                  und jetzt das was geparst ausgegeben wird:

                  PHP-Code:
                  <?php


                              
                  <FORM name=login onSubmit="return check()" 
                              
                  action=index.php?pageid=Login&amp;style=&amp;action=login 
                              method
                  =post>
                              <
                  TABLE height=95 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="20%" border=0>
                                <
                  TBODY>
                                <
                  TR>
                                  <
                  TH scope=col>LOGIN</TH></TR>
                                <
                  TR>
                                  <
                  TH scope=row width="20%"><INPUT value=Benutzername name=nick
                                  </
                  TH></TR>
                                <
                  TR>
                                  <
                  TH scope=row width="20%"><INPUT type=password name=pw></TH></TR>
                                <
                  TR>
                                  <
                  TH scope=row width="20%"><INPUT type=submit value=Einloggen name=submit></TH></TR>
                                <
                  TR>
                                  <
                  TH scope=row width="20%" height=19>
                                    <
                  TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=200 border=0>
                                      <
                  TBODY>
                                      <
                  TR>
                                        <
                  TH scope=col align=left><FONT size=2>[url="http://jeeha.space4free.net/new%20page/index.php?pageid=Anmelden&amp;style="]Regestrieren[/url]</FONT></TH>
                                        <
                  TH scope=col><FONT size=2>Passwort vergessen?</FONT
                                      </
                  TH></TR></TBODY></TABLE></FORM>

                                    <
                  TABLE height=95 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="20%" 
                                    
                  border=0>
                                      <
                  TBODY>
                                      <
                  TR>
                                        <
                  TH scope=col>HOME</TH></TR>
                                      <
                  TR>
                                        <
                  TH scope=row width="20%">[url="http://jeeha.space4free.net/new%20page/index.php?style="]Startseite[/url]</TH></TR>
                                      <
                  TR>
                                        <
                  TH scope=row width="20%">Gästebuch</TH></TR>
                                      <
                  TR>
                                        <
                  TH scope=row width="20%">Statistik</TH></TR>
                                      <
                  TR>
                                        <
                  TH scope=row width="20%" height=19>Kontakt</TH></TR>
                                      <
                  TR>
                                        <
                  TH scope=row 
                                height
                  =19></TR></TR></TBODY></TABLE></TH></TR></TBODY></TABLE>


                  ?>
                  kann mir jetzt wer helfen??? ich steig da einfach net durch
                  Was soll ich denn nun in meine sig einfügen????

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X