Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

File-Upload...so schwer?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • File-Upload...so schwer?

    Wieso tut sich da nichts?

    PHP-Code:
    <form enctype="multipart/form-data" action="index.php?inhalt=Image-Upload" method="POST">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2097152">
    Folgendes Bild uploaden:<input name="file" type="file">
    <input type="submit" value="Senden">
    </form>

    <?php

    if(isset($_FILES['file']['name'])) {

        if(
    $_FILES['file']['size']< 2097152){

            if(
    $_FILES['file']['type']=="image/jpg" OR $_FILES['file']['type']=="image/gif"){

                if(
    $_FILES['file']['type']=="image/jpg") {

                        if(
    copy($_FILES['file'],$_FILES['file']['name'].".jpg")) {

                            echo 
    'Die Datei wurde erfolgreich übertragen!';
                            die;
                        }
                }

                            if(
    $_FILES['file']['type']=="image/gif") {

                        if(
    copy ($_FILES['file'],$_FILES['file']['name'].".gif")) {

                            echo 
    'Die Datei wurde erfolgreich übertragen!';
                            die;
                        }
                }

            }

        }




        else {

            echo 
    'Die Datei wurde nicht übertragen!';

        }

    }

    ?>


    ?>
    avatarpage.peterpersiel.de/index.php?inhalt=Image-Upload
    MFG PETER5000

  • #2
    Debug halt mal ein bißchen... gib mal $_FILES[] aus und gucke, wo das Script hängen bleibt.

    Kommentar


    • #3
      print_r($_FILES): Array ( [file] => Array ( [name] => Episode 3 - Bild 1.jpg [type] => image/jpeg [tmp_name] => /tmp/phpMxVHYX [error] => 0 [size] => 73676 ) )

      var_dump($_FILES): array(1) { ["file"]=> array(5) { ["name"]=> string(22) "Episode 3 - Bild 1.jpg" ["type"]=> string(10) "image/jpeg" ["tmp_name"]=> string(14) "/tmp/php4yxQ5S" ["error"]=> int(0) ["size"]=> int(73676) } }
      MFG PETER5000

      Kommentar


      • #4
        Dann muss der Fehler an einer oder mehreren deiner IF-Abfragen liegen, das scheint alles korrekt zu sein.

        Kommentar


        • #5
          Kann ich denn die copy-Funktion so benutzen? Oder muss ich da einen Pfad dieser Art angeben: usr/user/html/bli/blo...?
          MFG PETER5000

          Kommentar


          • #6
            Was passiert, wenn du statt copy() move_uploaded_file() benutzt?

            Kommentar


            • #7
              Achso, du musst $_FILES['datei']['tmp_name'] verwenden! Und besser, move_uploaded_file()!

              Kommentar


              • #8
                Und der MIME-Type ist auch falsch...image/jpeg :wink:
                MFG PETER5000

                Kommentar


                • #9
                  Hier das richtige Script, welches auch funzt:

                  PHP-Code:

                  <form enctype="multipart/form-data" action="index.php?inhalt=Image-Upload" method="POST">
                  <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2097152">
                  Folgendes Bild uploaden:<input name="file" type="file">
                  <input type="submit" value="Senden">
                  </form>

                  <?php


                  if(isset($_FILES['file'])) {

                      if(
                  $_FILES['file']['size']< 2097152){

                          if(
                  $_FILES['file']['type']=="image/jpeg" OR $_FILES['file']['type']=="image/gif"){

                              if(
                  $_FILES['file']['type']=="image/jpeg") {

                                          if(
                  move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],$_FILES['file']['name'].".jpg")) {

                                          echo 
                  'Die Datei wurde erfolgreich übertragen!';
                                          die;
                                          }
                              }

                                          if(
                  $_FILES['file']['type']=="image/gif") {

                                          if(
                  move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],$_FILES['file']['name'].".gif")) {

                                          echo 
                  'Die Datei wurde erfolgreich übertragen!';
                                          die;
                                   }
                              }

                          }

                      }


                  }

                      else {

                          echo 
                  'Die Datei wurde nicht übertragen!';

                      }

                  ?>
                  MFG PETER5000

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X