Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Auswerten einer For Schleife

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auswerten einer For Schleife

    Hi,

    ich habe ein Profil. Der USer kann jetzt die Daten in seinem Profil auch ändern. Dazu rufe ich aus der DB die bei der Registrierung angebenden Daten auf und schreibe sie ins value des Profilsformulars.
    Jetzt habe ich aber folgendes Problem:
    Der USer kann zum Beispiel angeben, wie viele User pro Seite Stehen sollen. Das habe ich mit einer ForSchleife gemacht:

    PHP-Code:
    <?php
    <select name="members_site"><?php
    for ($i 5$i <= 100$i $i 5) { 
    echo 
    "<option value=\"".$i."\">".$i."</option>
    "


    ?></select>
    ?>
    Jetzt will ich, dass beim Auslesen der DB ja der Wert gewählt wird, den der User bereits gewählt hatte.
    Nur wie genau kann ich das machen?

    Danke

  • #2
    Für mysql: http://faq-phpfriend.de/q/q-mysql-seitenweise.html
    Sonst ähnlich, aber nicht genauso

    Kommentar


    • #3
      EDIT: Sorry.. hab die frage falsch verstanden.. ich dachte die for schleife funktioniert nicht...

      schau da einfach limit an (steht wahrscheinlich eh im vorher geposteten link...)

      mfg

      Kommentar


      • #4
        Ich glaub er meinte eher wie kann er ein DropDown Menü auf den Wert bringen den der User gewählt hat!
        Der G-Translator

        Kommentar


        • #5
          richtig, benau das meinte ich eigentlich

          Kommentar


          • #6
            könnt ihr mir jetzt helfen

            Kommentar


            • #7
              Zitat von malte
              könnt ihr mir jetzt helfen
              Wer so ein großes Avatar hat, drängelt und dann noch zig benutzt, könnte einfach mal ein Tutorial lesen. Oder einfach mal nachdenken, da kann man nämlich auch als Anfänger drauf kommen.

              Wenn der Wert 20 in der DB steht, würde es Sinn machen, diesen mit $i zu vergleichen und bei Gleichheit ein selected auszugeben.

              Gruß
              phpfan

              Kommentar


              • #8
                Danke, das hat mir sehr geholfen:

                PHP-Code:
                <?php

                for ($i 5$i <= 100$i $i 5) {
                if(
                $i == $posts_site)
                {
                echo 
                "<option value=\"".$i."\" selected>".$i."</option>
                "
                ;
                }
                else

                echo 
                "<option value=\"".$i."\">".$i."</option>
                "
                ;

                }
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  1.
                  PHP-Code:
                  <?php
                  echo "<option value=\"".$i."\">".$i."</option>
                  "
                  ;  
                  ?>
                  (Was willst du mit den dolche sprich?)das
                  nach option ist nicht gut für dein Image als HTML versteher.
                  2.
                  PHP-Code:
                  <?php
                  echo "<option value=\"".$i."\"";
                  if(
                  $i==$datenbank["wert"]){echo "selected";}
                  echo 
                  ">".$i."</option>
                  "
                  ;  
                  ?>
                  Hoffe dein prob ist gelöst und du kanns mir das nächste mal bei meinen helfen
                  Liebe grüße
                  j

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X