Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mysql Datenbanken verknüpfen oder so +g+

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mysql Datenbanken verknüpfen oder so +g+

    Hy erstmal.

    Ich habe folgendes Problem.

    Ich habe Website mit 2 MYSQL Datenbanken

    Die erste is für die User Allgemein

    Die zweite Speziell für das Gästebuch des Users

    Nun hab ich das Problem, das in einer tabelle die Informationen des absenders Stehen und in der anderen die absenderid, die userid, die message und das Datum.

    Wie ist es möglich das ich diese 2 Datenbanken verbinde oder so.

    Mit Diesem Script kam ich nicht weit , weil er immer nur einen Eintrag angezeigt hat:
    PHP-Code:
    <?php

    query0 
    "SELECT * FROM freecs_data WHERE sid='$PHPSESSID'";
    $sql0 mysql_query($query0);
    if(
    mysql_num_rows($sql0)){
      while (
    $ds mysql_fetch_object($sql0)){
      
    $sess $ds->sid;



    $query2 "SELECT * FROM user_gb WHERE uid='".$_GET['uid']."'";
    $sql mysql_query($query2);
    if(
    mysql_num_rows($sql)){
      while (
    $ds mysql_fetch_object($sql)){
     
    $absender$ds->absender;
     
    $aid =$ds->aid;
     
    $message$ds->message;
     
    $titel$ds->titel;


     
    $query "SELECT * FROM freecs_data WHERE id='$aid'";
    $sql mysql_query($query);
    if(
    mysql_num_rows($sql)){
      while (
    $ds mysql_fetch_object($sql)){
    #Userabfragen
    $username $ds->fc_username;
    $farbcode $ds->fc_color;
    $geschlecht $ds->geschlecht;
    $freunde $ds->fc_friends;
    $chattime $ds->fc_chattime;
    $recht $ds->fc_userright;
    $name$ds->fc_username;
    $geb_tag $ds->geb_tag;
    $geb_mon $ds->geb_mon;
    $geb_jahr $ds->geb_jahr;
    $geb "$geb_tag.$geb_mon.$geb_jahr";
    }}
    ?>
    Wünsch euch ne schöne Nacht!

    MFG EminEm

  • #2
    Warum willst du das überhaupt ?
    Ist ja viel einfacher mit einer Datenbank du kannst ja mehrere Tabellen machen.
    Ansonsten könntest du mit mysql_close die Verbindung schließen und dann eine neue öffnen
    Der G-Translator

    Kommentar


    • #3
      Als erstes möchte ich dir sagen dass ich deine frage nicht wirklich verstanden hab.
      Unter 2 Mysql datenbanken meinst du
      zwei datenbanken mit jeweils unterschiedlichen host , user und pw
      oder einfach 2 verschiedene tabellen?
      mit verbinden meinst du:
      zusammenführen
      oder verlinken
      oder ein script das aufrgund der informationen der 2 datenbanken eine seite darstellt?

      nun, biß du dir darüber klar geworden bist ist mir etwas aufgefallen vielleicht is ja auch das dein prob.
      PHP-Code:
      <?php 

      query0 
      "SELECT * FROM freecs_data WHERE sid='$PHPSESSID'"
      $sql0 mysql_query($query0); 
      if(
      mysql_num_rows($sql0)){ 
        while (
      $ds mysql_fetch_object($sql0)){ 
        
      $sess $ds->sid



      $query2 "SELECT * FROM user_gb WHERE uid='".$_GET['uid']."'"
      // hier bekommt die variable $sql einen wert zugewiesen bzw die ergebnisse einer abfrage
      $sql mysql_query($query2); 
      if(
      mysql_num_rows($sql)){
        
      // hier soll eine while schleife ausgeführt werden aber aufgrund der $sql ist diese schleife verdammt nur einmal ausgeführt zu werden warum siehe unten
        
      while ($ds mysql_fetch_object($sql)){ 
       
      $absender$ds->absender
       
      $aid =$ds->aid
       
      $message$ds->message
       
      $titel$ds->titel


       
      $query "SELECT * FROM freecs_data WHERE id='$aid'"
      // hier bekommt die $sql einen neuen wert zugewiesen das bedeutet der ausdruck oben kann nicht mer wahr werden und die erste while wird unterbrochen daher nur ein wert.
      $sql mysql_query($query); 
      if(
      mysql_num_rows($sql)){ 
        while (
      $ds mysql_fetch_object($sql)){ 
      #Userabfragen 
      $username $ds->fc_username
      $farbcode $ds->fc_color
      $geschlecht $ds->geschlecht
      $freunde $ds->fc_friends
      $chattime $ds->fc_chattime
      $recht $ds->fc_userright
      $name$ds->fc_username
      $geb_tag $ds->geb_tag
      $geb_mon $ds->geb_mon
      $geb_jahr $ds->geb_jahr
      $geb "$geb_tag.$geb_mon.$geb_jahr"
      }} 
      ?>
      Ich hoffe dein prob ist damit gelöst du musst nur die 2te $sql umbennen.
      LG
      J6

      Kommentar


      • #4
        Danke jesus666 ich habe das Problem endlich gelöst.

        Es war das sql=

        Vielen Dank =)

        LG EminEm

        Kommentar

        Lädt...
        X