Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Variablen leeren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen leeren

    Hallo,
    kann man mit einem bestimmten Befehl alle Variblen auf der Seite leeren.
    Oder muss man für jede
    $var = '';
    machen?

  • #2
    Darf ich fragen, warum Du das machen möchtest?

    Eine "leere" also undefinierte Variable gibt eine notice aus. Du kannst allerdings Variablen stetig andere Werte zuweisen.

    Kommentar


    • #3
      Das setzten von Variablen auf '' ist in der Regel wirklich keine besonders sinnvolle Sache. Wenn du Variablen nichtmehr brauchst oder später neuen Verwendungen zuführen willst, solltest du sie mit unset() auflösen und später neu deklarieren.

      Kommentar


      • #4
        warum auch immer:
        PHP-Code:
        <?php
        foreach($GLOBALS AS $key => $value) unset($GLOBALS[$key]);
        ?>
        bzw
        PHP-Code:
        <?php
        foreach($GLOBALS AS $key => $value$GLOBALS[$key] = "";
        ?>
        oder
        PHP-Code:
        <?php
        foreach($GLOBALS AS $key => $value$GLOBALS[$key] = NULL;
        ?>
        je nachdem, was du genau willst.

        Kommentar


        • #5
          Erläuter doch mal den Grund, vielleicht können wir dir sinnvollere Vorschläge machen.

          Kommentar


          • #6
            @Buhmann: ich denke das wird nicht viel bringen, besser so:
            PHP-Code:
            <?php
            foreach (get_defined_vars() as $k => $v) unset($$k);
            unset(
            $k$v);
            ?>
            /edit:
            Zitat von var_dump($GLOBALS)
            Code:
            array(5) {
              ["GLOBALS"]=>
              &array(5) {
                ["GLOBALS"]=>
                *RECURSION*
                ...

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Zergling
              Erläuter doch mal den Grund, vielleicht können wir dir sinnvollere Vorschläge machen.
              Jo, halte ich auch für das Beste.

              Kommentar

              Lädt...
              X