Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

imagecopyresized verstümmelt Bilder!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • imagecopyresized verstümmelt Bilder!

    Hallo,

    nachdem ich mich jetzt mal etwas mit den Image-Funktionen von PHP beschäftigt, und auch endlich herausgefunden habe, wie man imagecopyresized richtig verwendet, macht es auch schon Probleme: Sobald ich ein Bild in der Größe mit dieser Funktion anpassen will, wird es total verstümmelt! Die Farben sind komplett anders, und überhaupt ist so wirklich überhaupt nichts mehr von Originalbild zu erkennen.

    Mein Quelltext:

    PHP-Code:
    <?php
          $ALTES_BILD 
    imagecreatefromjpeg ($URL);
          
    $NEUES_BILD imagecreatetruecolor ($BILDBREITE$BILDHOEHE); 
          
    $BILDNAME_NEU "temporary.jpg";
          
    ImageCopyResized($NEUES_BILD,$ALTES_BILD,0,0,0,0,$BILDBREITE,$BILDHOEHE,$BILDBREITE_ORIG,$BILDHOEHE_ORIG); 
          
    imagejpeg ($ALTES_BILD$BILDNAME_NEU100);
    ?>
    Ich habe schon das Forum nach einer Lösung durchsucht und habe nur Fälle gefunden, wo das Problem durch ein fehlendes "imagecreatetruecolor" ausgelöst wurde. Aber das trifft bei mir nicht zu.

    Meine Website unterstützt GD-Version > 2.

    edit: Zusätzlich noch eine 2. Frage: Gibt es eine Image-Funktion, die Bilder "entpixelt" (also unschärfer macht)?

  • #2
    imagecreatetruecolor() zu verwenden hätte ich jetzt auch vorgeschlagen, hmm...

    Kannste die beiden Bilder Soll & Ist mal posten?

    Kommentar


    • #3
      Jetzt, wo ich das Bild posten wollte, fällt mir folgendes auf: Wenn das Bild auf dem Webspace liegt, wird es richtig angezeigt. Wenn ich es aber per FTP auf meine Festplatte ziehe, ist es verstümmelt. Ich denke mal, dass es nicht an meinem Bildbetrachtungsprogramm liegt.
      Woran liegt das?

      Kommentar


      • #4
        Führ mal online folgendes aus

        PHP-Code:
        <?php print md5_file("image.jpg");?>
        Und probiers lokal auf deinem Apache genauso oder lad das Bild deiner JPG mal hierrein:
        http://discodia.org/md5

        Vergleich dann mal die beiden Strings und sag was bei rauskommt.
        Wenn sie nicht gleich sind läuft irgendwas schief beim vom FTP ziehen (interpretierst du alle Dateien als Text und nicht Binär/Auto?), ansonsten stimmt was mit deinem Bildbetrachter nicht.

        Kommentar


        • #5
          Ach so. Fehlerquelle ist also in jedem Fall FTP oder Bildbetracher? Ich hätte eher auf PHP getippt; aber wahrscheinlich macht FTP / Bildbetrachter als Fehlerquelle mehr Sinn.

          Danke für den Tipp.

          Kommentar


          • #6
            Hm auf jeden Fall nicht, aber wenn es online geht, scheint ja diese Datei in Ordnung zu sein. Deshalb meinte ich ja, du sollst überprüfen, ob Online- und Festplattenversion die selbe sind (durch md5-Checksummen Vergleich).

            Kommentar


            • #7
              Nimm imagecopyresampled() anstelle von imagecopyresized, dann hauts auch hin.

              Kommentar


              • #8
                Danke nochmals für die zahlreichen Hinweise!


                Aber jetzt noch eine letzte Frage zum Thema:

                Ich würde gerne das Bild, das ich mit imagecopyresized verändert habe, mit einem <img src=X>-Befehl ausgeben. Wie bekomme ich das Bild in den <img scr>-Tag, ohne das Bild auf dem Webspace zu speichern?

                Kommentar


                • #9
                  [img]DATEI_DIE_DAS_BILD_ERZEUGT.php[/img]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X