Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Denkfehler bei $_GET

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Denkfehler bei $_GET

    Hi,

    ich glaube ich habe einen Denkfehler, ich wei� aber leider mal gerade nicht wo:

    PHP-Code:
    <?php
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL); 
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
           "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Forum der Jugend // EFG - Westerstede</title>
    <link href="styles/blue.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body>
    <center>
    <table class="main_table">
        <tr>
            <td width="70%">[url="forum.php"]FORUM[/url]</td>
            <td>| [url="forum.php?function=registrieren"]Registrieren[/url] 
                | [url="forum.php?function=mitglieder"]Mitglieder[/url] 
                | [url="forum.php?function=hilfe"]Hilfe[/url] |</td>
        </tr>
    </table>
    <?php
         
    if (isset($_GET['function'] == "registrieren"))
        {
        include(
    "function/register.php");
        }
        else if(isset(
    $_GET['function'] == "mitglieder")))
        {
        include(
    "functionen/mitglieder.php");
        }
        else if(isset(
    $_GET['function'] == "hilfe"))
        {
        include(
    "functionen/help.php");
        }
        else
        {
        include(
    "function/forum.php");
        }
    ?>
    </center>
    </body>
    </html>
           
    ?>

  • #2
    was passiert? was passiert nicht? was soll passieren?
    Es gibt 10 Wege Binärcode zu verstehen. Ganz oder garnicht

    Kommentar


    • #3
      ok meine erste Fehlermeldung ist:


      Parse error: parse error, unexpected T_IS_EQUAL, expecting ',' or ')' in D:\Xampp\xampp\htdocs\Jugend\forum\forum.php on line 22

      line22:

      PHP-Code:
      <?php
       
      if (isset($_GET['function'] == "registrieren"))
      ?>
      Es soll so sein, wenn man ins forum kommt soll forum.php includet werden, udn wenn man auf die links klickt dann halt die anderen sachen...

      Kommentar


      • #4
        Code:
        isset($_GET['function'] == "registrieren")
        guck dir isset noch mal genau an
        das kann so nicht funktionieren

        [edit]
        PHP-Code:
        <?php
        if (isset($_GET['function']))
            if (
        $_GET['function'] == "registrieren")
                include ....
        ?>
        Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

        Kommentar


        • #5
          ja ich weiß, danke den Fehler habe ich gefunden.
          Jetzt ist es aber so das er die Dateien nicht inculdet. Egal auf welchen Link ich klicke er will immer registrieren.php öffnen

          Kommentar


          • #6
            guck dir mein edit mal an
            Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

            Kommentar


            • #7
              hier hast ne bessere Lösung

              PHP-Code:
              <?php
              if (isset($_GET['function']))
              {
                  switch(
              $_GET['function'])
                  {
                      case 
              "registrieren":
                          include ....
                          break;
                      case 
              "mitglieder":
                          include ....
                          break;
                      case 
              "hilfe":
                          include ....
                          break;
                  }
              }
              else
              }
                  include ....
              }
              ?>
              Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

              Kommentar


              • #8
                bei solchen geschichten empfehle ich grundsätzlich switch case...
                if geht natürlich auch ist aber nicht sehr elegant.

                habe es nicht testen können:


                PHP-Code:
                <?php
                switch($_GET['function']){
                    case 
                "mitglieder"
                        include(
                "functionen/mitglieder.php");
                        echo(
                "mitglieder");
                        break;
                    case 
                "hilfe"
                        include(
                "functionen/help.php");
                        echo(
                "help");
                        break;
                    default:
                        include(
                "function/forum.php");
                }
                ?>
                Es gibt 10 Wege Binärcode zu verstehen. Ganz oder garnicht

                Kommentar


                • #9
                  @web2 es ist aber sinnvoller erst auf existens zu prüfen
                  Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

                  Kommentar


                  • #10
                    ich habe beides versucht aber er sagt mir immer nru das er registrieren noicht öffnen können egal was ich anklicke

                    Kommentar


                    • #11
                      Genauere Fehlermeldungen bitte.
                      Warum kann er sie nicht aufmachen? Möglichkeiten:

                      Pfad falsch
                      Datei existiert nicht

                      So in etwa..

                      Kommentar


                      • #12
                        pfad und dateiname richtig geschrieben ???

                        Versuch evl. mal vorangestelltes ./

                        include "./<ORDER>/<DATEINAME>"
                        Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

                        Kommentar


                        • #13
                          also die datein alle außer registrien existrieren bereits.
                          Der Pfad ist richtig.
                          Das Problem ist ja nur, egal auf welchen der Links ich klicke will er forum.php öffnen:

                          Warning: main(function/registrieren.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in D:\Xampp\xampp\htdocs\Jugend\forum\forum.php on line 25

                          Warning: main() [function.include]: Failed opening 'function/registrieren.php' for inclusion (include_path='.;D:\Xampp\xampp\php\pear\') in D:\Xampp\xampp\htdocs\Jugend\forum\forum.php on line 25


                          Warning: main(function/registrieren.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in D:\Xampp\xampp\htdocs\Jugend\forum\forum.php on line 25

                          Warning: main() [function.include]: Failed opening 'function/registrieren.php' for inclusion (include_path='.;D:\Xampp\xampp\php\pear\') in D:\Xampp\xampp\htdocs\Jugend\forum\forum.php on line 25


                          Warning: main(function/registrieren.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in D:\Xampp\xampp\htdocs\Jugend\forum\forum.php on line 25

                          Warning: main() [function.include]: Failed opening 'function/registrieren.php' for inclusion (include_path='.;D:\Xampp\xampp\php\pear\') in D:\Xampp\xampp\htdocs\Jugend\forum\forum.php on line 25

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von malte
                            Das Problem ist ja nur, egal auf welchen der Links ich klicke will er forum.php öffnen:
                            wo liest du denn das bitte ???
                            Er findet ganz klar die function/registrieren.php nicht probier mal wie ich bereits sagte ein

                            Code:
                            include "./function/registrieren.php";
                            Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

                            Kommentar


                            • #15
                              @ HStev
                              ja dann mach vorher noch ne existens prüfung... sollte ja nicht das problem sein :wink:
                              Es gibt 10 Wege Binärcode zu verstehen. Ganz oder garnicht

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X