Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Einfacher Verbrauchsrechner in PHP

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfacher Verbrauchsrechner in PHP

    Hallo,
    ich bin gerade dabei erste Schritte in Sachen PHP zu unternehmen.

    Nun wollte ich fragen, wie ich einen einfachen Benzinverbrauchsrechner umsetzten kann.

    Ich habe in HTML ein Formular erstellt, in dem man
    die gefahrenen Kilometer und den Sprit angeben kann.
    Zus�tzlich kann man den aktuellen Spritpreis angeben.

    Durch einen Button (Event Submit) sollte nun in einem anderen
    Feld die Kosten pro Kilometer angezeigt werden.

    Nun ist mein Problem, wenn ich auf Submit dr�cke, soll die Ansicht quasi nur mit dem ermittelten Feld aktualisiert werden...

    Wie kann ich das machen?

    Vielen Dank f�r jegliche Hilfe (auch �hnliche Beispiele sind willkomen)

    Gru�

    Sina

  • #2
    Hi,

    so würde ich es lösen:

    1. formular: action="<?$PHP_SELF?>"
    2. in deinem feld wo der wert erscheinen soll:
    value="<?php if (isset($verbrauch)) { echo $verbrauch; } ?>"

    natürlich muss der verbrauch vorher berechnet werden
    Es gibt 10 Wege Binärcode zu verstehen. Ganz oder garnicht

    Kommentar


    • #3
      Hallöchen,
      werde ich gleich mal ausprobieren
      Vielen Dank

      Gruß
      Sina

      Kommentar

      Lädt...
      X