Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Hilfe benötigt...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe benötigt...

    Hallo zusammen,

    ich habe mir mal folgendes Loginscript zur Brust genommen und steige da auch durch.

    Jetzt meine Frage:

    Wenn ich in das Loginformular eine checkbox (autologin) einbaue und das setze, wie muss ich dann in der validateLogin.inc.php die Abarbeitung umsetzen?

    Hat mir da jemand einen geeigneten Anfang, bzw. Denkanstoß?
    Mache ich das mit einem Cookie, was packe ich sinnvollerweise alles darein?


    Danke im voraus!

    Greetz
    Marco

    P.S.
    Ja ich habe die Forumssuche zuvor bemüht
    :wink:

  • #2
    Das musst du mit Cookies machen also das ist nicht ganz so leicht wie du dir denkst aber das geht so nach dem Muster:


    PHP-Code:
    <?php
    if(isset($_POST['checkbox']))
     {
        
    Cookie setzen
     
    }

    ?>
    Der G-Translator

    Kommentar


    • #3
      ja das denke ich mir... jab mir ja auch gedanken dazu gemacht und mal so angefangen:

      PHP-Code:
      <?php
              
      if (isset($HTTP_POST_VARS['remember_me'])) {
                  
      $cookie_life_time 86400 30;
              } else {
                  
      $cookie_life_time 86400;
              }

      ?>
      jedoch stellt sich mir die Frage was ich sinnvollerweise in das cookie rein packen soll?

      username?
      uid?
      anzahllogins?
      SID?
      LoggedIn?


      danke für die Geduld

      Kommentar


      • #4
        Ich würde die Login-Daten, die der User eingeben müßte (Passwort nicht im Klartext, mit MD5 z.B. einen Hashcode erzeugen) im Cookie speichern und so ganz normal prüfen ob die Cookie-Daten gültig sind (nämlich in dem ich sie ans Login-Script weitergebe). D.h. erstmal schaun ob im Cookie was vernünftiges steht, sonst das Formular anzeigen.

        Kommentar


        • #5
          like this?

          PHP-Code:
          <?php
                  setcookie
          ($_config['cookie_name'] . '_uid'$_SESSION['uid'], time() + $cookie_life_time);
                  
          setcookie($_config['cookie_name'] . '_pass'md5(trim($_POST['passwort'])), time() + $cookie_life_time);

          ?>

          Kommentar


          • #6
            Crosspostings. Entscheide dich mal.
            http://forum.developers-guide.net/thread460.html
            [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

            Kommentar


            • #7
              Zum Bleistift ja!

              Kommentar

              Lädt...
              X