Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Direkt aus 2 Ordner auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Direkt aus 2 Ordner auslesen

    Hallo
    ich steh wiedermal auf dem Schlauch...
    Ich möchte anstatt aus einer DB wie hier:

    Code:
     $result = mysql_query("SELECT * FROM gallery ORDER BY id DESC",$connect);  
    $num = mysql_num_rows($result);  
    if ($num != 0) {  
    $file= fopen("../images.xml" , "w");  
    $_xml ="<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\" ?>\r\n";  
    $_xml .="<gallery>\r\n";  
    function gf($string)  
    {  
    return '"'.$string.'"';  
    }  
    
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {  
    $_xml .=" <image path=" . gf($row[imagepath]) ; //image path="  
    $_xml .=" thumb=" . gf($row[thumb]) ; //" thumb="  
    $_xml .=" captions=" . gf($row[captions]) . "/>\r\n";//" captions="  
    
    }  
    
    $_xml .="</gallery>";  
    fwrite($file, $_xml); /  
    fclose($file);
    Direkt aus zwei Ordner ("images" und "thumbs") die Bilder auslesen und als XML speichern.
    Wie mache ich das ich die gleiche XML Struktur wie oben erhalte ???

    Weiss jemand Rat ???[/code]

  • #2
    Bist du zu blöde die Suchfunktion zu benutzen, oder einfach mal in der Threadübersicht nach unten zu scrollen?
    Da es diese Thematik schon vielfach in diesem Board (wie auch in jedem anderen) vorkommt, werde ich sie dir nicht weiter kommentieren.

    SPAM!

    Kommentar


    • #3
      na ja, ich kann dir nur sagen wie du auf ein Bild in einem speziellen Ordner verlinkst, mit XML kenn ich mich nicht so aus, aber vielleicht hilft das ja:

      /thumbs/ ist der Ordner in dem das bild ist;
      der "bildname" ist in einer db gespeichert so auch die "width" und die "height"

      $row bekomme ich aus der DB-Abfrage "mysql_fetch_object"

      PHP-Code:
      <?php
      echo "<img src=./thumbs/$row->bildname.jpg width=\"$row->width\" height=\"$row->height\">
      ?>

      Kommentar

      Lädt...
      X