Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Eine Variable in KOI8-R versenden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eine Variable in KOI8-R versenden

    Guten Tag,

    leider habe nichts passendes gefunden...

    Möchte via php nen mail senden, aber $sender_name muss in codierung:
    Koi8-r gesendet werden...
    wie heißt das Zauberwort? ($sender_name)

    PHP-Code:
    <?php

        $mailheaders 
    "From: $sender_name <$sender_email>\n";
        
    $mailheaders .= "Reply-To: $sender_email\n\n";
        
    mail($to$subject$msg$mailheaders);
    ?>
    Vielen Dank im Voraus

  • #2
    Habe bei php.net für das suchwort 'Koi8-r' als erstes ergebnis folgendes bekommen:
    http://de2.php.net/html_entity_decode
    vielleicht hilft es dir.
    Es gibt 10 Wege Binärcode zu verstehen. Ganz oder garnicht

    Kommentar


    • #3
      habe auch schon mal ausprobiert, ging bei mir aber nicht

      Kommentar


      • #4
        klingt schon wieder so nach illegalitäten?
        [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
        [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

        [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von md5hash
          klingt schon wieder so nach illegalitäten?
          Wie meinst du es?

          Kommentar


          • #6
            Was ging denn nicht?

            Kommentar


            • #7
              Mit html_entity_decode wird da gar nichts funktionieren.

              Das dürfte ein Fall für http://de2.php.net/imap_8bit oder eine ähnliche Funktion sein.
              Dafür muss die Variable natürlich bereits KOI8-R-kodiert sein, und ein "=?KOI8-R?Q?"-ähnliches Gerödel wirds wohl auch brauchen.

              PS: Und was soll daran illegal sein?
              mod = master of disaster

              Kommentar


              • #8
                Also was ich machen wollte eine variable von Windows-1251 in KOI8-R umwandeln

                Es ging nicht mit dem:
                $text= html_entity_decode($text,ENT_QUOTES,"KOI8-R");

                auch nicht mit alliasse von koi8-r
                $text= html_entity_decode($text,ENT_QUOTES,"koi8r");

                Variable bleibt weiterhin windows-1251

                Kommentar

                Lädt...
                X