Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

unbekannten String ersetzen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unbekannten String ersetzen

    Hi,

    da ich eine Webseite auslesen und parsen muss, habe ich folgendes Problem. In dem zu parsenden Text kommt des öfteren ein <img>-Tag vor. Dieser hat jedoch einen ganz willkürlichen Inhalt. Ich benötige diesen Tag nicht und möchte ihn rauslöschen.
    Dazu können im Prinzip alle <img ... >-Tags gelöscht werden (... ist ein ganz willkürlicher Inhalt). Ich habe mich schon ein wenig umgeschaut und mitbekommen, dass dies scheinbar mit ereg_replace() zu lösen ist, jedoch kapiere ich die Anwendung von Platzhaltern dabei nicht.
    Wie kann ich mein Problem lösen?

    thx,
    tie

  • #2
    Du könntest ja <img(.*)> ersetzen lassen.

    Kommentar


    • #3
      mit $zeile[$j] = ereg_replace(" <img(.*)>", "", $zeile[$j]); löscht er leider zu viel, da nach dem <img ...> noch was kommt. kann ich diesen Löschvorgang nicht bis zum 1. ">" begrenzen?

      Kommentar


      • #4
        Das ging irgendwie mit sonem Teil, damit PHP nicht "gierig" ist. Bin leider nicht so gewandt mit RegExp.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?php
          $zeile
          [$j] = preg_replace('#<img.*>#U'''$zeile[$j]);
          ?>

          Kommentar


          • #6
            danke, klappt wunderbar

            Kommentar


            • #7
              Es gibt noch weitere RegExp:

              %<img[^>]*>%
              %<img.*?>%

              (Ich find den letzten am Besten *gg*)

              Kommentar


              • #8
                Wenn dich grundsätzlich Tags nicht interessieren (z.B. weil du die Seite für eine Suche indizieren möchtest), könnte strip_tags() dir auch weiterhelfen.

                Kommentar

                Lädt...
                X