Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Cache-Problem mit Bildern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cache-Problem mit Bildern

    Hallo Leute,

    hab mal wieder ne Frage. Ich hab nen Skript mit dem man Bilder hochladen kann. Nun das funktioniert soweit wunderbar.
    Jedoch werden die Bilder in ner Vorschau über ein Skript angezeigt, also so in etwa:
    Code:
    <img src=image_inc.php...
    Dies geschieht nach dem hochladen.
    Wenn ich nun nach dem hochladen des Bildes ein anderes Bild hochlade und so das erste ersetze, wird trotzdem noch das erste angezeigt, obwohl es de facto auf dem Server nicht mehr existiert.

    Also muß das erste Bild noch irgendwo im Cache stecken. Hab schon alles Mögliche probiert mit header(...) der Cache zu deaktivieren, mit meta-Tags den Cache zu deaktivieren, aber nix hat gefunzt.
    Scheinbar schein PHP einen eigenen Cache zu haben.
    Weiß einer, wo der sich befindet, und wie man ihn deaktivieren kann?

    Danke schonmal im vorraus!

    Ciao

  • #2
    Ich hab das früher auch immer über header() gemacht, dabei gibt es eine viel einfachere (wenn auch userfeindlichere) Lösung:

    PHP-Code:
    <?php
            $rn 
    md5 (uniqid (rand()));
            echo 
    "<img src=\"image.php?noCache=$rn\">";
    ?>
    Nachteil daran ist: Der User lädt das Bild jedes mal wieder runter, auch wenn er es schon hat, was wiederrum unnötigen Datenmüll im Usercache bedeutet, allerdings ist das bei Thumbnails nicht so dramatisch.


    Ich hoffe geholfen zu haben

    Kommentar


    • #3
      Danke, werd es gleich mal ausprobieren...

      Kommentar

      Lädt...
      X